Это цитата сообщения
Пивное_Пузо Оригинальное сообщениеТунели у себя дома, или размер имеет значение.
В этом посте я хотел бы рассказать систему растягивания тунелей (на собственном опыте). Возможно я делаю что то не так, но результат удовлетворяет и меня и моих друзей =)
1 этап. Подготовка уха. В случае если ухо проколото, его надо просто обработать антисептиком и переходить ко второму этапу. Если нет - то ухо обрабатывается антисептиком, затем фломастером (маркером не рекомендуется, т.к. он содержит спирт и вредные примеси) намечаем точку прокола. Классический вариант - ровно посередине мочки, если мочка совсем маленькая, то немного выше, чтобы оставить снизу побольше кожи.
Затем оттягиваем слегка ухо и, держа иглу горизонтально, прокалываем мочку. Делать все надо быстро и уверенно. И жертва даже не почувствует прокола =)
[500x375]
2 этап. Растяжку вставляем в иглу (если ухо проколото - в дырку), иглу вытягиваем, и немного нажимаем на растяжку чтобы она плотно засела в мочке.
[500x375]
Растяжки бывают:
1) из магазина. Напоминают клыки, спирали. Я их не использую, патаму что DIY рулит =))
2) самодельные. Их великое множество, зависит от вашей изобретательности. Я расскажу лишь о самых распостраненных вариантах.
а) Спицы - ни разу их не использовал, мне кажется это не очень удобно, т.к. они длинные слишком. Не знаю какой они быват толщины, но вроде до 6-ки народ умудряется растягивать.
UPD: Говорят что растягивать спицами - удобно и просто. Диаметр определяется точно, и скользит хорошо. Но больше 6мм врят ли найдешь)
б) Ручки шариковые - с гладким корпусом. Подходят для растяжки с 3-х до 8 мм. Главное чтобы поверхность была гладкой и не ребристой, и расширялась не очень резко.
в) Кисточки - широко используются. Но не с деревянными ручками, а пластмассовыми!! С помощью них можно растянуть от 2-х до 10-12 мм где то. Если порытся в магазине канцтоваров, то можно найти и толще.
г) Иглы дикобраза - отличная штука, но их редко где можно найти. В советском союзе люди иногда их держали в вазочках как декоративные украшения. В зависимости от упитанности дикобраза можно растянуть с 1 до 8 мм. Лично я пользуюсь ими)
д) Ручки перьевые. Или толстые маркеры, обтекаемой формы. Размер начинается где то с 5-7мм, и доходит до 12-15мм
е) Ампулы медицинские. Я боюсь их использовать, вдруг своими толстыми пальцами раздавлю ее прямо в ухе, думаю ничего хорошего не выйдет) Но некоторые успешно растягивают. Где то с 1-2мм до 6-8мм.
Это очень короткий список, и он подходит лишь для тунелей порядка 10 мм. Если вам хочется больше, то придется искать самому, или покупать специальные.
С растяжками разобрались, переходим к третьему этапу.
3 этап. Растяжку мы обрабатываем смазывающим веществом, чтобы облегчить процесс растягивания. Большинство использует вазелин, довольно хороший выбор. Ни в коем случае не используйте растительное, сливочное масло, маргарин, или машинное масло (да да! встречаются и такие идиоты!)
Но лично я предпочитаю препарат ЭПЛАН. Он выпускается в маленьких черных баночках, с красными крышечками. На масляной основе. Плюс к этому - ЭПЛАН улучшает ранозаживление. Он пригодится вам не только в пирсинге, но и в быту, например при ожогах или порезах. Помоему отличный выбор =)
4 этап. Сам процесс растягивания. Есть несколько вариантов.
1) Меееееееееедленно нажимать на растяжку, потихоньку растягивая дырку. Это плохой вариант, т.к. гораздо больнее и муторнее. Подходит для новичков, и для растягивания туннелей самому себе - все таки некоторые боятся действовать увереннее.
2) Растягивать рывками. Система такая - уверенно берешься за ухо, начинаешь протягивать в хорошем темпе, но не очень быстро, чтобы растяжка за несколько секунд продвигалась на пару миллиметров. Тянешь пока жертва не скажет что боль становится чувствительной. Потом делаете перерыв, перекур и повторяете до тех пор пока не растянете до нужного диаметра. Подходит для уверенных пирсеров и жертв, боящихся сильной боли.
3) Растягивать за раз. Система такая - взяли нужную растяжку, взяли крепко ухо, и давим на растяжку пока дырка не достигнет нужного диаметра (на глаз). Подхотит для жертв, которые без проблем перетерпят боль, и для уверенных пирсеров.
Кстати важное замечание - растягивать дырку надо диаметром чуть больше чем диаметр плага.
[500x375]
5 этап. Итак жертва сидит уже с толстенной дыркой, из которой торчит растяжка. Ухо еще раз обрабатывается антисептиком, убирается кровь (если она была). Делается перекур. Затем вставляется плаг (о самодельных плагах я расскажу позднее) Вставлять можно разными способами.
1 способ. в одну руку берешь плаг, другой вытягиваешь растяжку в обратную сторону, и быстро, но без резких движений вставляешь плаг в дырку. В этом случае надо четко видеть что происходит, наблюдать за ухом с обеих сторон, иметь достаточное освещение. Если делать все быстро и уверенно, то у вас все получится. Если же после нескольких попыток вставить плаг в ухо ничего не вышло, советую тут же вставить растяжку на место, и попробовать другой способ.
2 способ. Оставить растяжку в ухе на 3-4 часа. За это время кровь свернется, дырка уже более менее сформируется и вставить плаг будет гораздо легче. Этот способ подходит когда есть время, и когда растяжка не слишком большая и тяжелая.
3 способ. подставить плаг вполтную к концу растяжки, и вытянуть ее, протягивая вслед за ней плаг. Хороший способ, но если хотите его использовать - проверьте чтобы плаг был тоньше растяжки и плотно прилегал к ней. Естественно что всякие кисточки, ручки, фломастеры придется обрезать на конце. Делаеться это ДО растягивания =))
[500x375]
6 этап. В последний раз обрабатываете плаг и место прокола антисептиком, и отправляете жертву гулять на улицу - свежие туннели первые несколько часов просто ГОРЯТ!
[600x400]
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ РАСТЯЖКИ И ПЛАГИ АНТИСЕПТИКОМ
Удачи =)
P.S. Буду рад вашим дополнениям, исправлениям, замечаниям.