• Авторизация


открой для себя баунти 23-01-2012 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


меня токашо угостили кусочком тыквы. очень даже ничё, среднее между твердой грушей и дыней. до этого я пробовала тыкву только печеную и в вареном виде в составе каши. даже как-то и не думала, что можно её есть сырой. (мой желудок правда может и не разделить моего восторга, не признает он иногда всяких незнакомых вкуснях. такшо сижу жду неожиданностей, бгг:)
а ещё позавчера вкусила 2 новинки: корень имбиря и корень же сельдерея. сельдерей был потерт на терку вместе с морковкой и перемешан с сухариками и тунцом во вкуснейший салат (это у Артемлеонидыча случился взрыв кулинарного креатива:) обожаю такие вечера. не то что моя рутинная стряпня - побыстрее приготовить, побыстрее съесть и спать:)). а с имбирем Артемлеонидыч тушил свинину, и остался гиганцкий кусок, не пропадать же добру, решили попробовать имбирный чай. почему на тех сайтах, которые выпали по запросу, отвар или настой называют "чаем" - я так и не поняла, но собсна чая в тех рецептах не было. зато зачем-то был черный молотый перец - наверное для мазохистов... вопщем имбирный чай жог в прямом смысле. но в принципе даже понравилось, для разнообразия можно и попить (только в следующий раз без перца). кроме того везде пишут, что он просто до невозможности полезный. (вот сейчас мне сотрудница говорит, что добавляет себе немного имбиря в заварник с чаем. вот это больше похоже на "имбирный чай"...)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
kolo 23-01-2012-16:16 удалить
с имбирем индийцы масалу готовят. типа чай с молоком.
но там, кроме имбиря, еще целая гора специй...
Kanaree4ka 24-01-2012-00:19 удалить
я кстате давненько его, имбиря, в оборот взяла. и в чай его мона, и в глинтуэйн, и вот давеча куриные ноги обжаривала - туда ж потерла.
vitaminluna 24-01-2012-12:43 удалить
Ответ на комментарий Kanaree4ka # универсальная какая весчь, а!:)
vitaminluna 24-01-2012-12:45 удалить
Ответ на комментарий kolo # индийцы они такие, да, у них помойму ни одно блюдо без горы специй не обходится:)
Kanaree4ka 24-01-2012-13:05 удалить
Ответ на комментарий vitaminluna # прям и в пир и в мир и в добры люди)
kolo 24-01-2012-14:06 удалить
Ответ на комментарий vitaminluna # кстати, еще про имбирь... как то раз довелось закусывать темный voradero маринованным (для суши) имбирем.
очччень!
vitaminluna 24-01-2012-14:42 удалить
Ответ на комментарий kolo # kolo, ммм... а что такое этот "темный voradero"? гугл каже, це курорт на Кубе. интуитивно я конешно догадываюсь, что закусывают отнюдть не курорты, но что конкретно?:)
kolo 24-01-2012-15:15 удалить
Ответ на комментарий vitaminluna # ром кубинский канешна))
vitaminluna 24-01-2012-16:51 удалить
Ответ на комментарий kolo # тю! кагжэ это я сразу не догадалась? и это при том, что я не раз верстала меню для различных заведений и встречала там этого самого варадеро. от склеротик:)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник открой для себя баунти | vitaminluna - Ctrl+Ы | Лента друзей vitaminluna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»