ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-АНАНАСОВОМ СОУСЕ
[380x295]
Тема тефтелек бесконечно длинная, т.к. можно делать их каждую неделю и ни разу не повториться. Сегодня сделал вот так, получилось очень интересно, т.к. понравилось всем и даже самой главной.
Использовались:
• свинина и говядина – всего 600 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• морковь – 1 шт. ;
• лук – 4 небольших луковицы;
• томат (протёртые помидоры) – 350 г;
• ананасы из банки – 150 г;
• чёрный молотый перец, молотый кориандр, натёртый мускатный орех, сухой базилик;
• соль, растительное масло, панировочные сухари.
Мелем фарш с добавлением двух луковиц, чёрного перца, можно добавить немного хлеба, формируем тефтели и панируем в сухарях. Поджариваем их на растительном масле.
Затем нарезаем лук, сладкий перец, натираем морковь и обжариваем на растительном масле. Добавляем томат, солим и тушим помешивая 15 минут.
Помещаем тефтели в огнеупорную ёмкость, выкладываем на них ананасы, затем зажаренные в томате овощи, добавляем специи, досаливаем по необходимости. Затем добавляем воду с ананасовым компотом так, чтобы тефтели были покрыты. Помещаем в духовку на 180 градусов или же просто на плиту, как в этот раз сделал я. Через 20 минут всё готово.
Приятного аппетита!
[380x286]
[380x284]
[380x279]
[380x285]
[380x285]
И ещё пара ссылочек на рецепты:
Простого, но очень вкусного плова из свинины. и
Двух закусок из баклажанов. (К майским праздникам самое то)