чечевица
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
Пожалуйста, подскажите рецепты блюд из чечевицы. Что с ней можно сделать?
Привет. Чечевица готовится очень быстро - варить минут 10-15, замачивать не нужно, только промыть. А дальше интереснее. Если у тебя красная чечевица, то она очень орошо разваривается, превращаясь в пюре, поэтому она хороша в супе, но на гарнир она мне тоже очень даже. Из нее можно сделать обычный суп, как гороховый, но у чечевицв вкус нежнее и варить меньше. Вся семья была в восторге, простя делать такой суп почаще. Немножко копченостей для аромата добавишь - будет съеден весь суп, не успеешь глазом могрнуть
Есть еще зеленая чечевица, вот она совсем не разваривается. У нее такой приятный ореховый привкус.
Я ее делала так: просто варила, а на соседней сковородочке обжарила лук, морковь с томатной пастой, а потом все смешала с чечевичкой. Посолить, поперчить - я об этом даже и не пишу.Мне понравилось, мужу тоже. Такой приятный ореховый привкус.
Это я просто основы приготовления. Я делала ее и с мясом, и с рыбой, и с потрошками, и просто так. Очень полезно и вкусно.
Попробуй, а фантазия поможет.
Поделись, как получилось.