Найдя другой рецепт все получилось отлично:)
что нужно:
350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ч. л. молотого имбиря
100 г сливочного масла
180 г коричневого сахара
3 ст. л. светлого меда
2 яйца
Для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада
100 мл сливок жирностью 20%
1 ст. л. сливочного масла
Для белой глазури:
1 яичный белок
200гр сахарной пудры
В замесочном блюде смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Натереть на терке орехи и добавить в тесто .
Добавить сахар, мед и яйцо. Вымесить гладкое тесто. Закрыть замесочное блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Дальше я разрывала тесто на более мелкие шарики, хорошо мяла для гладкости.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 1 см.
С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы.
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть антипригарным ковриком или бумагой. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо. Уложить пряники и выпекать 15 мин. На 10 минуте я убавила огонь до 140°С, потому что пряники уже подрумянились, но не пропеклись внутри. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шоколадная глазурь:
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. Дать остыть.
Белая:
Взбить белок и пудру.
Пряники можно красить кистью, но я красила ложкой, а некоторые-окунала в глазурь целиком.
[700x525]
[700x525]
Вот тесто, как крошки, до добавления яиц и меда
[700x525]
готовое тесто
[700x525]
Формочки обязательно надо помыть и высушить.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Шоколад я растапливала на пароварке
[700x525]
белую взбивала миксером
[700x525]