Добавила новый раздел - Японская кухня :)
Недавно мы с Наташкой собрались для важного дела-готовить японскую кухню :)
И вот наши творения:
Рис с морепродуктами. Рецепт не могу предоставить, пока не доберусь до автора :)
[700x525]
А вот про нашу главную гордость-роллы, суши и темаки я расскажу :)
[700x525]
Главно, что вам нужно, это рис, купленый в магазине японских товаров (обычный рис не подойдет), водоросли пластами и что-нибудь для начинки (огурец, крабы, лосось,авокадо,тофу и тд), кунжут и соусы (тоже соевые), и, конечно,соевый соус, имбирь и васаби.
Коврик для заворачивания суши (макису)
[225x300]
Васаби, или японский хрен. Бывает порошковый и натуральный
[225x300]
Нори, водоросли
[225x300]
Имбирь, маринованый. Нужен для очистки полости рта от вкуса предыдущего блюда, а так же способствует перевариванию и обеззораживанию еды :)
[300x225]
Совевый соус
[225x300]
Теперь процесс:
Кладем пласт нори на коврик и мокрыми руками распределяем нужное количество риса на него. Руки надо мочить часто, чтобы рис не лип к рукам.
[300x225]
[300x225]
Можно смазать рис соусом или васаби.
[700x525]
В центр выкладываем ингридиенты. Комбинировать можно на ваше усмотрение:)
[300x225]
Закручиваем с помщью циновки наш ролл, но не до конца. Край водоросли мочим водой или давим рисинку и снова закатываем, до конца, чтобы водоросля закрепилась.
[300x225]
Острым ножем режем колбаску на роллы.
[225x300]
Итог
[700x525]
Суши делать очень просто.
Мокрыми руками из риса катаем шарик, затем делаем его продолговатым и на него кладем кусочек рыбы или креветки.
Темаки:
Мы заворачивали темаки в водорослю-треугольник, но оказывается, форма водоросли должна быть прямоугольная:) На водорослю также выкладываем рис мокрыми руками, начинку и закручиваем.
[700x525]
Вот видео, как заворачивать темаки:)
http://blog.formula-sushi.ru/gotovim-temaki-sushi-video#comment