• Авторизация


Роллы, суши, темаки 05-08-2007 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добавила новый раздел - Японская кухня :)
Недавно мы с Наташкой собрались для важного дела-готовить японскую кухню :)
И вот наши творения:
Рис с морепродуктами. Рецепт не могу предоставить, пока не доберусь до автора :)
[700x525]

А вот про нашу главную гордость-роллы, суши и темаки я расскажу :)




[700x525]

Главно, что вам нужно, это рис, купленый в магазине японских товаров (обычный рис не подойдет), водоросли пластами и что-нибудь для начинки (огурец, крабы, лосось,авокадо,тофу и тд), кунжут и соусы (тоже соевые), и, конечно,соевый соус, имбирь и васаби.



Коврик для заворачивания суши (макису)




[225x300]

Васаби, или японский хрен. Бывает порошковый и натуральный


[225x300]

Нори, водоросли


[225x300]

Имбирь, маринованый. Нужен для очистки полости рта от вкуса предыдущего блюда, а так же способствует перевариванию и обеззораживанию еды :)


[300x225]

Совевый соус


[225x300]

Теперь процесс:

Кладем пласт нори на коврик и мокрыми руками распределяем нужное количество риса на него. Руки надо мочить часто, чтобы рис не лип к рукам.


[300x225]
[300x225]

Можно смазать рис соусом или васаби.


[700x525]

В центр выкладываем ингридиенты. Комбинировать можно на ваше усмотрение:)

[300x225]

Закручиваем с помщью циновки наш ролл, но не до конца. Край водоросли мочим водой или давим рисинку и снова закатываем, до конца, чтобы водоросля закрепилась.


[300x225]

Острым ножем режем колбаску на роллы.


[225x300]

Итог

[700x525]

Суши делать очень просто.
Мокрыми руками из риса катаем шарик, затем делаем его продолговатым и на него кладем кусочек рыбы или креветки.

Темаки:

Мы заворачивали темаки в водорослю-треугольник, но оказывается, форма водоросли должна быть прямоугольная:) На водорослю также выкладываем рис мокрыми руками, начинку и закручиваем.


[700x525]

Вот видео, как заворачивать темаки:)


http://blog.formula-sushi.ru/gotovim-temaki-sushi-video#comment
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Людуся 06-08-2007-23:30 удалить
Ань, ну вы просто умницы! Может вам открыть суши бар?
Sametti 07-08-2007-09:31 удалить
slapochka, Спасибо :) Было бы здорово, но их сейчас уже так много, что сложно будет составить конкуренцию;)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роллы, суши, темаки | Готовим_вместе - Дневник Готовим_вместе | Лента друзей Готовим_вместе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»