• Авторизация


оладушки с клюквой и изюмом 22-01-2007 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Основа теста - кефир или сыворотка из-под творога, или сметана, разведенная водой, или простокваша, короче, любой кисломолочный напиток.
В поллитре разводим полчайной ложки соды, гашенной уксусом. Пусть постоит 5 минут, а мы тем временем взобьем 2 крупных яйца со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавим в кефир и туда же 3-4 столовые ложки с горкой муки так, чтобы получилось тесто как густая сметана. Добавляем в тесто промытую клюквуи изюм.
Раскаливаем сковородку с растительным маслом и жарим небольшие оладушки с двух сторон. Огонь делаем средним, чтобы они успевали прожариваться.
В тесто тоже можете добавлять наполнители - кусочки яблока, груши, любую начинку из поста об омлете - тут уж простор для фантазии. А можете ничего не добавлять-дело вкуса:)
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник оладушки с клюквой и изюмом | Готовим_вместе - Дневник Готовим_вместе | Лента друзей Готовим_вместе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»