1 стакан сахара и 1/2 стакана растительного масла растираем в однородную массу.
Добавляем 1 ч.л. соды, гасим ее 1 ст.л. лимонного сока (или уксуса).
Запариваем горсть изюма, десяток кураги (затем режем ее на 4-6 частей). Режем кубиками яблоко, промываем полстакана клюквы.
Фрукты вмешиваем в тесто.
Всыпаем стакан муки, размешиваем и разводим стаканом фруктового сока, или компота из свежих или сухих фруктов.
Теперь цедру с одного лимона, ванильный сахар и треть чайной ложки корицы (кто любит)
Форму или противень смазываем растительным маслом, посыпаем мукой. Выливаем тесто и печем при 200градусах 40-45 минут.
Осторожно вынимаем из формы (кекс очень нежен и хрупок), посыпаем сахарной пудрой.
фото не мое
[394x262]