2 яйца взбиваем со стаканом сахара.
Добавляем стакан кефира или простокваши (любой кисломолочки),
100гр растопленного сливочного масла,
1 ч.л. без горки соды, гашеной столовой ложкой лимонного сока,
цедру с одного лимона,
пакетик ванильного сахара,
2стакана муки.
Вымешиваем тесто, оно получается как густая сметана. Делим на две части.
Штук 20вишен из компота или замороженных освобождаем от косточек, хорошо отжимаем сок. Вместо косточки вкладываем кусочек шоколада или шоколадной конфеты.
В смазанную форму выливаем часть теста, раскладываем вишню, заливаем тестом.
Другую половину теста смешиваем с клюквой или нарезаными яблоками, изюмом, или другими фруктами. Можно так же выложить тесто, засыпать ягодой, залить оставимся тестом.
Печем в разогретой о 200 градусов духовке минут 40-45.
Режем только остывшими - очень тесто нежное получается.
Это самые вкусные кексы, которые я ела и готовила-очень нежное, не приторное и вкусное тесто:)
В некоторые кексики с вишней я добавила какао-и тесто стало шоколадным:)
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]