Этот рецепт я взяла у обажаемого мной дневника
ПоваренокСПоварешкой
:)я частенько готовлю то, что готовит она =) Я преклоняюсь перед ее кулинарным даром:)
Так что я частнько буду публиковать блюда, приготовленные по ее рецепту :)
3 яйца растереть в пышную массу со стаканом сахара.
Добавить 125 гр растопленного сливочного масла
1 стакан кефира
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. без горки соды, погасить ее 1 ст.л. уксуса
2 стакана с горкой муки
пакетик ванильного сахара
цедру с 1 лимона.
Растереть 100гр творога с горсткой изюма и 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара.
Небольшие яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевину с частью мякоти. На кожице прорезать узорчатые полоски.
Смазываем формочки маслом, посыпаем мукой.
Кладем тесто до половины высоты формы. В яблоко вкладываем творожную начинку, переворачиваем и вдавливаем в тесто.
Ставим кексы в разогретую до 250 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 200градусов. Печем около 40 минут, пробуя готовность спицей или лучинкой. Проверять готовность начинайте тогда, когда увидите, что поверхность яблок стала подпекаться и чуть оседать - мякоть ведь превращается в сочную начинку и яблочко проседает в тесто.
мини кексы, как видно, получились без яблок-в них я просто добавила изюм :)
[700x525]
[700x525]
Большой кекс-с яблоками
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Исходные продукты
[700x525]