• Авторизация


Мегашоколадное печенье 01-03-2010 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я большой фанат шоколада и вечно в поисках супер-шоколадных тортиков, печенюшек и тд)) И вот нашла рецепт таких печенек, немного изменила рецепт(в оригинале они получились бы не только мега - шоколадные, но еще и мега -жирные и мега -приторные)

Нам нужно:

-3/4 стакана муки
-1 стакан какао (пустой, типа "Золотой ярлык")
-2 ч.л. без горки соды
-2 ст. ложки темного меда (если у вас мед густой-размягчите его на водяной бане)
-2 ч.л. без горки соды (гасить не надо, она потом погасится медом),
-1/4 ч.л. соли.
- 200 гр размягченного сливочного масла
-1,5 стакана сахара,
-2 яйца,
-пакетик ванильного сахара
-1 плитка горького шоколада (или молочного, или вместе)

[700x525]




[699x582]

У нас будет 2 смеси:сухая и мокрая:) Возьмите 2 глубокие миски.


Просейте в миску № 1 3/4 стакана муки и 1 стакан какао-порошка,

2 ч.л. без горки соды (гасить не надо, она потом погасится медом),

1/4 ч.л. соли.

В миске №2 взбейте миксером 200гр размягченного сливочного масла,

1,5 стакана сахара,

2 ст.л. темного меда,

2 яйца,

пакетик ванильного сахара.



[700x525]



[700x525]

Смешайте сухую и мокрую смеси сначала ложкой, потом миксером.

Масса должна стать темно-коричневой, "шоколадной", густой.


Теперь добавьте 2-3 плитки черного или молочного шоколада, порезав мелкими кубиками,
Размешайте лопаткой или ложкой, чтобы не размять шоколад.


[700x525]

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Застилаем противень вощеной бумагой или пергаментом (приготовьте сразу 2-3 противня).

Мокрыми руками катаем шарики около 3 см в диаметре и выкладываем на бумагу на расстоянии друг от друга(шарики поплывут).

[700x525]

Ставим в духовку на 10-12 минут.

Как только шарики "поплыли" и стали темнеть, противень вынимаем и отставляем в сторону(темнеть начнут от края к центру, как процесс потемнения завершился-вынимаем).

[700x525]

Снимаем печенье лопаточкой только тогда, когда оно полностью остынет, иначе развалится и вытечет шоколад!

Печенье получается очень хрупкое снаружи и восхитительно мягкое, шоколадное внутри, с застывшими кусочками молочного шоколада.

Пока оно свежее, оно даже немного тянучее и жующееся:)



Если лепешки слишком поплыли(как у меня на фото), а их края и поджарились, то можно просто вырезать ровные печеньки стаканом прямо в горячем печеньи.


А это не вырезанные "лепешки" :)Черновой вариант))



[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
И я, и я!! Добавлю в цитатник, спасибо)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мегашоколадное печенье | Готовим_вместе - Дневник Готовим_вместе | Лента друзей Готовим_вместе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»