• Авторизация


Пасхальный кулич 01-03-2010 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я до сих пор побаиваюсь дрожжевой выпечки, так что всегда ищу альтернативу:) И нашла, альтернатива оочень вкусная:)

Нам нужно:
-100 гр изюма
-150гр сливочного масла
-200гр сахара
-250гр творога
-3 яйца
-1 ч л соды
-1 лимон
-200 гр муки
-1 пакетик ванильного сахара
-бумажные формочки для куличей (очень удобная штука, всем рекомендую)


[699x624]



Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек.

[700x525]

По желанию можно заменить на мелко нарезанные цукаты или курагу...или все вместе - только вкуснее получится :)

Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (это делается для того, чтобы они не осели на дно кекса при выпечке и не подгорели)


[700x525]

В миске разтереть 150гр сливочного масла, 200гр сахара и 250гр творога(лучше брать глубокую миску).

[700x525]

Как только масса станет однородной, вотрите в нее по одному 3 яйца.


[700x525]

Затем 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока.

[700x525]


Теперь 200гр просеянной муки, цедру с одного лимона(натереть на мелкой терке), пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты и цукаты.




[699x524]
[525x700]





[525x700]

Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.

Если вы будете пользоваться формочками для куличей, то проложите дно, а можно и стенки, промасленной бумагой.

При использовании бумажных форм это все не нужно-просто выкладываем тесто до половины и ставим в духовку.

[700x525]

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 (готовность пробуйте лучинкой.

Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы не поломался - очень нежный!

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью для куличей.
[700x525]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич | Готовим_вместе - Дневник Готовим_вместе | Лента друзей Готовим_вместе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»