Этот торт делать просто и он получается сочным и вкусным:)
Нужно:
-1 стакан сметаны
-1 ст сахара
-1 ст муки
-3 яйца
-0,2 чайной ложки гашеной соды
Крем:
-1 стакан сметаны
-1 ст сахара
-3 банана
-пакетик ванильного сахара
Еще вишни и вишневый сок или сладкий компот, для пропитки коржа
Глазурь:
-плитка темного шоколада
-2 ст ложки сметаны
-100 гр сливочного масла
[525x700]
Корж:
По 1 стакану сметаны, сахара, муки.
3 яйца.
Пол чайной ложки гашеной соды.
[700x525]
Все смешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
[700x525]
Печем на 200 градусах минут 20-25.
Готовность пробуем зубочисткой, воткнутой в центр - сухая, значит пропекся.
Остужаем, режем на два пласта и пропитываем кремом, обильно, в несколько приемов, чтобы торт был сочный.Я Еще перед кремом пропитала корж вишневым соком с сахаром.
[700x525]
[700x525]
Между коржей -ягоды вишни без косточек.
[700x525]
Крем: Стакан сметаны и сахара, ванильный сахар, 3 банана, измельченных в блендере.
Шоколадная глазурь: растопить горький шоколад, сливочное масло, сметану. Полить торт и на ночь в холодильник :)
[700x525]
Перед подачей украшаем торт фруктами, ягодами или лепим фигурки из сладкой мастики.
[700x525]