• Авторизация


Вишнево-банановый торт 24-02-2010 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот торт делать просто и он получается сочным и вкусным:)

Нужно:

-1 стакан сметаны
-1 ст сахара
-1 ст муки
-3 яйца
-0,2 чайной ложки гашеной соды


Крем:
-1 стакан сметаны
-1 ст сахара
-3 банана
-пакетик ванильного сахара


Еще вишни и вишневый сок или сладкий компот, для пропитки коржа

Глазурь:
-плитка темного шоколада
-2 ст ложки сметаны
-100 гр сливочного масла



[525x700]




Корж:
По 1 стакану сметаны, сахара, муки.
3 яйца.
Пол чайной ложки гашеной соды.

[700x525]
Все смешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
[700x525]
Печем на 200 градусах минут 20-25.
Готовность пробуем зубочисткой, воткнутой в центр - сухая, значит пропекся.
Остужаем, режем на два пласта и пропитываем кремом, обильно, в несколько приемов, чтобы торт был сочный.Я Еще перед кремом пропитала корж вишневым соком с сахаром.

[700x525]

[700x525]
Между коржей -ягоды вишни без косточек.


[700x525]

Крем: Стакан сметаны и сахара, ванильный сахар, 3 банана, измельченных в блендере.


Шоколадная глазурь: растопить горький шоколад, сливочное масло, сметану. Полить торт и на ночь в холодильник :)




[700x525]


Перед подачей украшаем торт фруктами, ягодами или лепим фигурки из сладкой мастики.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнево-банановый торт | Готовим_вместе - Дневник Готовим_вместе | Лента друзей Готовим_вместе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»