Вчера у нас с мужем была годовщина отношений:) Решила сделать сюрприз-чизкейк :) На торт с выпечкой времени не было совсем, сделала такой вариант-поделюсь плюсами и минусами, и соображениями-как исправить минусы))
Торт получается очень сытным, для любителей жирных, но не слишком сладких тортов-отлично:)
Нам нужно:
Верх:
-250 гр Сыр Маскарпоне(сливочкный итальянский. продается в отделе сыров, в банках. Для меня он оказался слишком жизным-в следующий раз заменю или сливочной Альмете или творогом, взбитом в блендере)
- 100 мл Сливки для взбивания, жирность 33-35 %
- 70 гр Сахар
- 20 гр Желантин
Украшение:
-ванильный сахар
-какао
Основа:
-3 упаковки печенья, которое легко крошится (я взяла наше Юбилейное, но оно очень уж сухое, даже масло не помогло. Или надо искать более сочную замену или чем-то его размягчить)
-100-150 гр сливочного масла.
[699x543]
[700x525]
Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды, оставляем на час на 1 час. Он застынет и будет как резинка))
[700x525]
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
[700x525]
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса, но немного влажная. Вот на этом этапе я бы еще попробовала добавить молока, чтобы печенье размягчилось. Или когда оно утрамбовано в форму-немного пропитать, чтобы оно уже не потекло никуда :)
[700x525]
Печенье выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, пока готовим начинку.
[700x525]
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
[700x525]
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
[700x525]
Добавить желатин, перемешать. Масса немного изменит свои свойства.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
[700x525]
Когда торт застыл-вынимаем его из формы. Украсить можно на свой вкус или фруктами, или кондитерской обсыпкой. Я решила ограничиться минимализмом и украсила так:) Из бумаги вырезала 2 сердца разных размеров, положила на торт и посыпала из ситечка вначале какао, в большое сердце-потом молотый ванильный сахар-в маленькое.
[700x525]
[700x525]
[700x525]