Изложить свои догадки словами можно лишь концептуализируя мысли. Излагая словами, мы определяем лишь онтологию идеи, а не её суть. Сама идея сильнее словесной оболочки и зачастую глубже сознания. Уразумение человеком абстрактной мысли зависит от фундаментальности познаний в единственно взятой области знаний, затронутой данной идеей и от индивидуально-психологических характеристик мыслительных способностей человека. Восприятие идеи (она же мысль) у всех разное. Так о чем мы пишем, господа? Получается что пишем для каждого свое? А как же то, что мы хотим донести? В чем смысл всего этого, если всеравно каждый поймет так, как он хочет?
Для тех, кто с первого раза не понял:
язык, как таковой, имеет ограничения. А мысль, сама по себе, ограничений не имеет, мысль - лишь продукт деятельности мозга, поэтому она безразмерна, а следовательно бесконечна. Любое ограниченное множество много меньше безграничного. следовательно мысль нельзя целиком изложить. Простые мысли, изложенные на бумаге, заставляют человека додумывать прочитанные слова, хоть это додумывание и незначительно. А сложные мысли могут быть столь абстрактными, что изложение их на бумаге искажает суть, излагая на бумаге, мы излагаем только концепцию данной мысли, а сама мысль лежит глубже слов, где-то в сознании-подсознании. Причем это искажение невозможно обсудить, так как никто из собеседников, ни автор мысли, ни читатель не могут окончательно выразить её. Искажение зависит лишь от индивидуально-психологических особенностей мыслительного процесса людей. Так о чем мы пишем? О том, что думаем мы или о том, что прочтут другие?
Для совсем тупых:
Исходное сообщение RuSSianIdIoT pyatka_1989, да, у некоторых людей сознание вобще неопознаный литающий объект. Далеко летающийхм, а это что за "да"? =)