# 42
21-03-2007 20:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот знаете, что меня больше всего поражает в людях?
Инертность. Абсолютная апатия к происходящему вокруг себя и с собой, и полное нежелание хоть что-то предпринимать. То есть человек просто сидит сложа руки и тихонько наблюдает, как рушится его жизнь. И на все слова:" Ну давай, ну что же ты сидишь, делай же что-нибудь, все зависит только от тебя, ты не сделаешь - никто за тебя не сделает!!!" ответом служат две фразы:"Видимо у меня такая судьба" и "Все равно я когда-нибудь умру". Все. Пропадает всякое желание дальше говорить. Хочется ебнуть человека стулом по башке, дать пощечину, потрясти, облить водой - хоть что-нибудь, чтобы его растормошить! И пытаешься помочь, вроде как-то нащупываешь контакт, объясняешь, выглядишь настоящей сукой, но игноришь это, а в итоге получаешь то, с чего начали - "ты не можешь меня понять, у меня такая судьба."
Бля, да что за бред??? Какая еще судьба? это не судьба,а просто очень удобная позиция для того, чтобы ничего не делать, только и всего. в последнее время очень часто встречаю подобную позицию в рядах своих знакомых - это что, мода такая новая, я понять не могу?
Вашу мать, жизнь у нас одна, нет времени сидеть и смотреть как она уплывает в унитаз! Неужели, чтобы научиться ее ценить, нужно обязательно пережить клиническую смерть? Все в наших руках, все возможно, было бы желание, нужно только поставить себе цель и идти к ней, вот и все. Почему вместо действий люди сидят, жалуются, наматывают сопли на кулак и вместо того, чтобы какой-то цели достичь просто отказываются от нее? Неужели все разучились над собой смеяться? И еще надо помнить, что масштабность проблемы зависит прежде всего от ее восприятия. Если над ней посмеяться она станет в несколько раз менее глобальной.
да и потом, неужели повседневные заботы можно сравнить с голодом где-нибудь в азии или войной, или землетрясением? я просто в ярости. почему никто больше не хочет бороться за свою жизнь?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote