Реальные отношения не похожи на кино - но иногда классный сценарий не вредно спроецировать на свою жизнь. [320x260]
На днях я, как обычно, нажимала на кнопки телевизионного пульта в поисках чего-нибудь пристойного. И наткнулась на самое что ни на есть прекрасное — мультик «Красавица и Чудовище». История о сексапильной брюнетке и заросшем шерстью уроде напомнила мне встречу с одним чудиком, который в итоге надолго задержался в моей спальне. Пускай мой герой выглядел и не так противно, как мультипликационный, но все же достаточно неприятно. Вьющиеся волосы ниже плеч. Засаленная кожаная куртка. Вытертые джинсы — не состаренные, а реально старые. Майка с дурацким логотипом какой-то дурацкой фирмы. А растительности на его спине позавидовала бы моя кошка. Но скоро оказалось, что он один знает, что вторится в моей сумасбродной голове. Тот факт, что я в него влюблена, открылся мне в точности как в сказке «Красавица и Чудовище» — неожиданно. Что было вдвойне приятно. И у нас завертелось. К чему это я? Многие уроки киношной любви вполне пригодны для реальной жизни — вот какой вывод! Но какие эпизоды достойны изучения, а какие лучше вырезать и оставить на полу монтажной комнаты? Готова дать ответы. Включайте телевизор.
Надо ли менять себя ради того, кто нравится? Герои «Бриолина» Дэнни и Сэнди (прекрасный Джон Траволта и еще более прекрасная Оливия Ньютон-Джон) отвечают: «Да!» Выставить напоказ девственную грудь и закурить, чтобы заполучить такого парня, как Дэнни Зуко? А почему бы и нет? Я восторгаюсь тем, как настойчиво действует Сэнди. Изменившись самой, ей удалось изменить и его — парень свернул с кривой дорожки. «Выйдя из собственной «зоны комфорта», вы можете оказаться в поле человека из совершенно другого мира, — утверждает Галина Филиппова, психолог клиники «Семья+». — Главное, чтобы движение навстречу было взаимным — каждый должен пройти свою половину пути. Это и называется компромиссом».
Всериале «Не родись красивой» Нелли Уварова играет бедняжку Пушкареву, которая западает на своего шефа Жданова (Григорий Антипенко). А он, зная об этом, просто использует дуреху. После неминуемого секса наша Катя начинает было мечтать о светлом будущем, но, как заведено, вскоре обнаруживает компрометирующие Жданова артефакты. Какой подлец! Я так хотела, чтобы она предпочла другого — верного товарища, преданного ей несмотря на безответность — был в сериале такой Миша, ресторатор, запамятовала его фамилию... Ведь казановы вроде Андрея Жданова не могут магическим способом отрастить себе душу. Проверено на собственном опыте общения с высоким смазливым адвокатом из пафосной фирмы. Он плевать хотел на мои чувства и вспоминал обо мне только под вечер, когда приспичит. Я порвала с ним, хотя под ложечкой сосало: «Подумай, ну где ты найдешь более удачную партию?» Я подумала и... нашла копию того самого Миши, которому на экране не повезло.
Странные поступки, рожденные фантазией Амели Пулен (Одри Тоту), заставляют волосы вставать дыбом. Представьте теперь, каково ей, такой загадочной, иметь точно такую же вторую половину. Жизнь превращается в набор шарад и головоломок. И тем не менее нам, простым смертным, неплохо было бы позаимствовать пару приемчиков у двух ненормальных, что пытались слиться на протяжении практически всего фильма. Вот, например, мой сценарий — подкинуть на его рабочий стол приглашение на знойный вечер в итальянском ресторане, а когда нарядный кавалер
явится на вышеупомянутое рандеву, ввергнуть его в легкое оцепенение. Например, при помощи sms-сообщения о том, что вы ожидаете его у памятника на Ленинградском вокзале, а когда он примчится туда... Впрочем, что дальше, вы уже и сами догадались. Мораль: слово «рутина» должно стать последним в списке «неусвоенных иностранных терминов».