• Авторизация


Флорентийский пирог 04-02-2010 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Захотелось на выходный устроить себе празник живота, праздник устроили, а на десерт пригласили это чудо-чудное [показать]Нежное песочное тесто, сливочная ириска с орехами и сухофруктами, а сверху тоооолстый-тооооолстый слой шоколада!

 

[400x255]
 

[400x300]
 

Как его делала я......

Рецепт:

Тесто: В 200г муки, 100г масла, 50 г сахара, 1 яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока.

Начинка: любые сухофрукты и орехи (примерно 150 гр сухофруктов и 80 гр орехов), ликёр или коньяк. Пирог достаточно сладкий, поэтому я брала побольше орехов.

Сливочная ириска: 200 мл. сливок 33%, 100 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла. Я брала сливки 35%, с ними ириска быстро загустела.

Ганаш (шоколадное покрытие): 100 гр горького шоколада, 125 мл. сливок 33% (35-36%).

Процесс:
1. Сухофрукты замачиваем в 2 ст.л. ликёра или коньяка (можно взять любой сок), орехи дробим немного.

2.Готовим тесто: в муку натираем масло, размешиваем, добавляем сахара, ещё раз размешиваем. Добавляем яйцо и апельсиновый сок. Вымешиваем тесто, скатываем его в шарик и отправляем в холодильник на 10 минут.
Потом раскатываем и выкладываем в круглую форму с бортиками, делаем бортики нашей тартинке, накалываем вилкой и выпекаем 20 минут. 

3.Готовим сливочную ириску: сливки, масло и сахар варим на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. У меня это заняло минут 20.

4.Как только ириска будет готова, добавляем в неё наши сухофрукты и орехи, перемешиваем и выкладываем всё на тартинку ровным слоем.

5.Готовим ганаш: для этого надо вскипятить сливки, и добавить в них поломанный шоколад. Размешивать венчиком пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Выкладываем гашан на начинку и ставим пирог в холодильник на несколько часов. Всё
 

Спасибо большое за рецепт Ирине Чайдейке! Очень, ооооооочень вкусно!

Рецепт был  взят отсюда chadeyka.livejournal.com/156618.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
дронычь 04-02-2010-12:42 удалить
От такого пирога, попа либо слипнется, либо в размере увеличится :))))
I_am_colorblind 04-02-2010-12:43 удалить
Только не у нас))) Повезло с генетикой
дронычь 04-02-2010-13:30 удалить
Ответ на комментарий I_am_colorblind # I_am_colorblind, Наверное генофондом или генотипом :) А нам не повезло .... я даже морковный сок преобразовываю в размеры :))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флорентийский пирог | I_am_colorblind - Colorblind | Лента друзей I_am_colorblind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»