Рецепт салата ,"маринованый имбирь"!!! И вкусно и полезно.
01-03-2008 22:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Маринованный имбирь.
1. Очистить свежий имбирь от кожтцы и нарезать очень острым ножом поперек волокон на очень тонкие ломтики.
2. Уложить на друшлаг и слегка посыпать солью.
3. Когда имбирь обмякнет, сбланшировать его в горячей воде, выложить опять на друшлаг и дать охладиться и обсохнуть. Время бланширования не указано, но предполагаю, что речь идет о мгновенном погружении в кипящую воду.
4.Сварить маринад - вот здесь начинаются разногласия.
Одна книга указывает следущий рецепт маринада:
1/2 стакана уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1/4 чашки воды. Можно для розового цвета использовать винный уксус.
Вторая книга дает несколько иной состав:
1 стакан уксуса, 80 г сахара м 2 чайной ложки соли.
5. Дальше одинаково- маринад охладить, залить им бланшированный имбирь и дать помариноваться сутки при комнатной температуре.
Храниться маринованный имбирь в холодильнике, не теряя вкуса, довольно-таки долго, так что есть смысл делать его сразу много.
Уксус специально не оговорен, но предполагаю, что имеется в виду рисовый, который по крепости примерно то же, что и винный.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote