Прочитала очередной пост в сообществе П (где уже давно пора себя забанить) —
вот этот.
Сразу вспомнила, как ездила на разных поездах в разные места (в основном в СПб, но иногда в другие места). Как-то ехала на убитом ижевском поезде — ну натурально, он как будто войну пережил, никогда до этого случая таких не видела. Но проводник, тощий и какой-то болезненный, что ли, юноша лет девятнадцати, державшийся строго, как учитель музыки, сделал мою поездку. Или душевная проводница в поезде Москва — Брест, запомнившая, кому какую сдачу нести и в каких рублях — на весь вагон! Круто же, ну.
И откровенно бесячих пассажиров за все поездки встречала ровно двух. Один — тётка лет пятидесяти, которая всем рассказывала, как плохо ездить на поездах, как её отвратительно накормили в каком-то кафе, причём её внучке дали что-то острое, как сильно ей не нравится, что нижнюю полку нужно застелить самостоятельно и ещё кучу мелкой чуши, на которую нормальные люди вообще не обращают внимания. И второй — ужравшийся в говнина дяденька, решивший маленько побуянить, но буянил он недолго: милиция сняла интеллектуала с поезда. Конечно, такая малая выборка уродов связана с тем, что я не проводник, а пассажир, но совсем уж ненормальных замечают вообще все, не только проводники.
Как человек, довольно долгое время работавший с людьми (в том числе в сфере услуг), не могу воспринимать жалобы на каких-то недостаточно хороших людей всерьёз. На одного бесячего гада приходится трое приятных граждан и с десяток нейтральных. Конечно, от бесячих ничего хорошего нет, но и приятных не нужно недооценивать — такая моя позиция.