(под редакцiей проф. А.А. Малышева)
Вася как обычно шёл к ларьку, чтобы ужраться в дюпель (что за прекрасная мечта!..) и упасть мордой в салат, а потом под стол и долго-долго хрюкать (о, господи!.. Как живут люди!..). Но вдруг он увидел, что ларька на месте нет – он ушёл, но водка осталась и стояла там, пока её не растащили на дачи. А Вася загрустил и, когда напился, стал сонно клевать носом, затем дотянулся до тазика с салатом «Оливье» и начал хрюкать в салат, поднимая брызги из майонеза и колбасы. Всё это летело во все стороны, со свистом сползая со стен разноцветными полосами. Васе эти полосы жутко нравились. Он просто балдел! Он откинулся на спинку стула (забыв, что он на табуретке) и начал дремать, упав на пол, но не проснувшись продолжал хрюкать с громкость до 90 децибелов. Громче он был просто не в состоянiи, но догадался подключить к усилителю микрофон и добавить барабаны с электрогитарой. Не хватало клавиш, но с таковыми быстро подоспел Сурин, и тут такое началось! Тут отдохнул даже Эйтингон! (он поодаль играл на саксофоне). «Иа-иа, тили-тили, гр-гр, вж-вж», – неслось целый день, а затем и ночь напролёт. Ничто тоже пришло и стало отплясывать вприсядку и всяко разно вплоть до лезгинки, краковяка и ритуального танца краснозобых чукотских гагар.
А в это время (во время танца) грохот продолжался. Вася, Сурин и Эйтингон вошли в раж и стали танцевать паровозиком, приглашая всех присоединиться к их весёлой и дружной компанiи.
Прошла неделя... Грохот инструментов стих, но дружное «чу-чух-чух» всё ещё раздавалось. Жители этого высотного дома навсегда запомнят этот весёлый милый поезд, который столько времени радовал их глаз.
Happy end.
Предыдущая часть