• Авторизация


О мопре 26-07-2007 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(под редакцiей проф. А.А. Малышева)

Все обитатели притона УАУ в той или иной степени являются водителями имеют немалый стаж езды по россiйским дорогам, поэтому вопросы безопасности движенiя и нормальных взаимоотношенiй на дороге также не обойдены нашим вниманiем. Не секрет, что водители недолюбливают гаишников, а те в свою очередь часто бывают к ним несправедливы и даже порой требуют с водителей взяток. Такое положение было бы вполне терпимо если бы кроме обычных гаишников не было мопров. Мопр это НЕРЕАЛЬНО ЖИРНЫЙ и очень суровый гаишник (рис. 1,2). В лучшем случае с остановленного водителя (а проехать мимо практически нереально) мопр стрясёт много денег (на еду ему нужно много), в худшем случае он делает с водителями такое, что они предпочитают потом никому об этом не рассказывать. Никаких путей к спасенiю у остановленного нет, поэтому единственный совет водителям – сразу же разворачиваться и искать варiанты объезда при малейшем подозренiи на мопра. Кстати, недавно нами было замечено, что водители начали предупреждать друг друга о мопре не только морганiем фар (как о засаде обычных гаишников), но и истошными гудками клаксона или противоугонной сигнализацiи.

До недавнего времени мы считали, что мопры появились на дорогах Россiи в смутные девяностые годы во времена общего кризиса, вызванного развалом Советского Союза. Только недавно в ходе изученiя архивных документов было установлено, что мопры существовали и в СССР, а до конца сороковых годов представляли собой особое подразделенiи ГАИ и даже имели спецiальные нагрудные знаки (рис. 3). Первое упоминанiе о мопрах относится к 1922ому году.

P.S. Наиболее мопроопасным в Россiи считается город Калуга и особенно улица Московская, даже расположенный рядом с ней рынок носит среди местных жителей неофицiальное имя «Мопр».

[показать]
Рис. 1. Мопр на улицах Москвы

[показать]
Рис. 2. Мопр, вид сзади. Слева - обычный гаишник

[показать]
Рис. 3. Нагрудные знаки мопров, 1930е гг.

[показать]
Рис.4. Советская почтовая марка, посвящённая мопру, 1932 г. Мопр, посадившiй водителей в камеру, лезет к ним через решётку, чтобы ещё раз отпиздить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Atkargaratho 26-07-2007-16:01 удалить
Вот ещё вам портрет Мопра, выполненный неизвестным художником.
[320x240]
Ptisa_Lucy 04-08-2008-20:28 удалить
Интересно, а что обозначает этот знак?
[230x220]
Людмила_Петрова, надо думать - это как раз и есть несчастные водители закованные мопром в кандалы и посаженные в околоток.
Людмила_Петрова, даже не хочу комментировать) Ибо данный источник информации является непоттвержденной авторской работой, а Притон УАУ работает только с документальными и подтвержденными источниками)))
Ptisa_Lucy 06-08-2008-00:33 удалить
Сарданапал, не фига себе - не подтвержденный! А кокарда, свисток, палочка, в конце концов кирпич на дороге? Это ли не документальное подтверждение? Я буду жаловаться в вышестоящую инстанцию!
Людмила_Петрова, в Управленiе Собственной Безопасности?
Ptisa_Lucy 06-08-2008-11:16 удалить
Письмо_коню, я вам сейчас кровью из пальца докажу, что это подлиный документ! А в Безопасность вам надо уже обращаться. Пора.
Людмила_Петрова, а эта Безопасность с мопрами не заодно ли? :(
Ptisa_Lucy 06-08-2008-12:30 удалить
Письмо_коню, вот и подумайте, что вам легче. Взять у меня документы и признать их подлинность, или связаться с Безопасностью. НЕ возьмете, заберу все подлинники и уйду в другую организацию!:))
Ptisa_Lucy 06-08-2008-16:25 удалить
Письмо_коню, вы может и не страшные, но совершенно не умете обращаться с документами, не предлагаете чашечку кофе пришедшим в гости,и есть плохие слова в тексте! ВОТ!
Людмила_Петрова, какой же это документ? Это изобразительное искусство. ;)
Ptisa_Lucy 06-08-2008-16:50 удалить
Письмо_коню, правду-то я люблю, это у вас правды не найти!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О мопре | Притон-УАУ - Дневник Притон-УАУ | Лента друзей Притон-УАУ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»