О безопасности музыкантов.
02-05-2007 01:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Под ред. проф. С.С. Архандеева.
Сегодня мы затронем в нашей статье проблему безопасности исполнителей на нашей сцене. Не секрет, что люди, приходящие на концерты, как правило оплачивают билеты, порой не такие уж и дешевые и желают за это получить устраивающее их зрелище. Уровень же музыкального мастерства порой у многих групп значительно хуже общестандартного. В связи с этим участились случаи, когда после неудачного концерта какой-либо группы озверевшие зрители наказывали музыкантов посредством запихивания в жопу каждому из участников его же персонального музыкального инструмента. Хуже всего приходится, как видно, барабанщикам. В частности в одном из ночных клубов Москвы был срочно госпитализирован ударник Н. просле того, как ему в жопу наполовину вставили басс-бочку диаметром 20 дюймов. Так же несладко приходится клавишникам и аккордеонистам, в силу массивности и размеров их музыкальных инструментов.
Исходя из вышеперечисленного, нашим коллективом ученых был разработан ряд рекомендаций для талантливых, но не слишком тренированных музыкантов. Во первых - в обязательном порядке требуйте в райдер-листе наличие отдельного входа на территорию клуба и на сцену. Во вторых - изолированную гримерку с добротной, желательно - металлической дверью и тревожной кнопкой на пульт милиции. Если же все-таки предполагать контакт со зрителями, то мы предлагаем следующие меры, способные хоть как-то скрасить боль нежданной встречи.
1. Гитаристам и бас-гитаристам рекомендуется спиливать колки на грифах гитар, не увлекаться гитарами сложных форм с обилием выпирающих деталей. Идеальным будет старый добрый Фендер.
2. Клавишникам рекомендуем приобретать исключительно детские трехоктавные модели синтезаторов марок Ямаха и Кассио. Пусть даже и в ущерб звуку.
3. Ударникам необходимо переходить с классических ударных установок на малые перкуссии (бонги, маракасы, тамбурин).
4. Вокалисту необходимо перестать работать со стойкой и держать микрофон исключительно в руке. Перед концертом желательно смазать его вазелиновым маслом или специализированной смазкой, продающейся в аптеках.
5. В случае огромной тяги к игре, но полной бездарности в исполнении, рекомендуем строить состав ансамбля из расчета: флейта, губная гармоника, рожок, трещотка, свирель. В этом случае вы донесете до слушателя ваши музыкальные пристрастия, избежав массы побочных проблем.
В дальнейшем, мы еще не раз вернемся к данной теме. Ждите новых работ научного коллектива.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote