Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщение<Продукты для торта: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 200 г размягченного масла, 1/2 ч.л. соды, муки, сколько возьмет.
Продукты для крема: 1 кг сметаны (отвесить), 1 банка сгущенки, 1 банка консервированных фруктов (у меня были мандарины).
Продукты для декора: 2 плитки шоколада, 150 мл сливок.
Смешать продукты для теста. Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Разъемную форму проложить пергаментом и выложить на ее дно часть теста, распределив по всей площади. Проткнуть в нескольких местах вилкой. В таком виде убрать в холодильник на 1 час. Из оставшегося теста скатать шарики диаметром около 2 см и также убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180С и запекать корж и шарики до зарумянивания (у меня ушло около 45 минут). Достать из духовки и отсудить до комнатной температуры.
Тем временем сливки вскипятить и залить ими плитку шоколада, разломанную на кусочки. Размешать до полного растворения шоколада и убрать в холодильник.
Сметану взбить и смешать со сгущенкой.
Не вынимая корж из формы промазать сметанным кремом. Затем уложить на него ряд шариков и вновь промазать кремом, заполняя пустоты между шарами. Разложить сверху фрукты консервированные, предварительно слив жидкость. Так поступить с оставшимися шарами и кремом. Оставшимся кремом смазать ровно поверхность торта и, вынув его из формы, бока.
Вторую плитку шоколада измельчить в крошку и обсыпать бока торта.
Полностью остывшие сливки взбить до плотного состояния и смазать ими поверхность торта.
Дать торту настояться не менее суток.
Уф! Вроде всё :)
[400x303]