Наглядная агитация тех лет - это как современная теле реклама, когда достоинства того или иного шампуня (или йогурта) сначала "озвученные" актерами тут же "объясняют" дальше уже в виде мультфильма. Действительно тяжело показать в натуре как волосы сразу становятся "густыми и шелковистыми" (или как идет "проникновение полезных бактерий через стенки кишечника"). Короче так, сначала даем "разговор о наших преимуществах и недостатках конкурентов", а потом в подтверждение этого разговора рисуем в большом количестве любые красивые или страшные картинки. Цель - заманить себе максимальное число "потребителя".
illabes, да что-то я, скорее всего, со словом "агитация" ошибся. Агитировать - значит склонять на свою сторону, оставляя все же некоторый выбор и контролируя этот выбор не слишком сильно. Тут было скажем так - целенаправленное безальтернативное "зомбирование".
illabes, рѣшилъ немного расширить свои знанія русскаго языка и посмотрѣлъ значеніе слова “агитація” въ толковомъ словарѣ Даля:
-*латъ. народныя или сословныя смуты подговоры, наущенья и волненіе, тревога. Агитаторъ, волнователь, подстрекатель, смутчикъ, зачинщикъ мятежа.
во какъ получилось-то... Ваша фраза пріобрѣтаетъ немного иной смыслъ... :)