• Авторизация


Без заголовка 13-11-2017 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирожное Краковское


Песочное пирожное с хрустящей белково-ореховой корочкой.

 

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 160 г муки (1 стакан).

Ингредиенты для белково-ореховой заливки:

  • 3 яичных белка;
  • 220 г сахара;
  • 120 г миндаля;
  • 60 г муки.

Приготовление пирожного Краковского

Миндаль обжарить и раздробить в измельчителе блендера в мелкую крошку.

Яйцо, размягченное масло и сахар растереть в миске.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Положить в холодное место на 30 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать охлажденное тесто на противне в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм (размер пласта примерно 18 на 25 см).

Выпекать 10-15 минут в духовке при 200 градусах Цельсия.

Белки взбить блендером до мягких пиков. Переложить взбитые белки в кастрюльку, добавить сахар и измельченный миндаль. Перемешать ложкой до однородного состояния.

Поставить кастрюльку с белковой смесью на средний огонь. Нагревать при постоянном помешивании до температуры примерно 70 градусов. Не кипятить. Снять с огня и добавить муку.

Выложить горячую белковую смесь на испеченный корж, разровнять ее по поверхности. Оставить корж на столе примерно на 1 час до образования корочки на белковой смеси.

После образования корочки острым ножом разрезать корж с белковой начинкой на 10 пирожных и осторожно раздвинуть их на противне, чтобы они не касались друг друга.

Поставить противень с пирожными в духовку и выпекать при температуре 160-170 градусов Цельсия примерно 15 минут. Верхняя корочка должна приобрести кремовый оттенок.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alex-keysman - Дневник alex-keysman | Лента друзей alex-keysman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»