• Авторизация


Плов из подосиновиков и хлеб с травами 18-03-2008 04:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня делала ПЛОВ ИЗ ПОДОСИНОВИКОВ и пекла ХЛЕБ.

Плов – как обычно: лук, морковь, корень сельдерея нарезала соломкой, грибы (мороженые подосиновики) – кусочками и обжарила все в казане в большом количестве растительного масла. Потом положила в казан замоченный рис, разровняла, осторожно залила водой, так чтобы вода возвышалась над рисом на два пальца, посолила и поставила на медленный огонь.

А сама читала верстку, пока плов готовился. Вдруг прибегает крошка-сын и орет: атас! у тебя там далеко не медленный огонь – и все начинает подгорать... Успели, спасли! Ребенок поел грибного плова и зачем-то лег спать. И теперь некому сфотографировать мой потрясающе красивый хлеб с травами.

Делала его не по рецептам, а по-своему.
И очень быстро получилось. Развела дрожжи в теплой воде с сахаром (1 ч.л. сахара на 300 мл воды и 7 граммов сухих дрожжей). Муки взяла граммов 400-500, добавила горсточку ржаной, 1 ч.л. соли, сушеный базилик, замесила тесто, добавив еще пару столовых ложек оливкового масла, дала постоять. Когда тесто подошло, положила его лепешкой на противень, присыпанный мукой, сделала надрезы и еще дала постоять. А духовку слабо нагрела, и лишь когда поставила в нее противень, довела температурный режим до 200 градусов. Пекся минут 30-40.

И теперь посмотришь на него с одной стороны – вылитый французский хлеб с травами. Посмотришь с другой – чисто итальянская чиабатта. Ну что ты будешь делать! Отрезала краюху – сижу теперь, одной рукой пишу, в другой – горбушечка теплая, душистая, а рядом кружка с чаем. Вкусно!..

Ура, проснулся сын. Теперь могу показать плов с хлебом! Правда, уже надкусанные…


[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ochiro_Online 20-03-2010-22:07 удалить
нашла сегодня твой блог, и, как вежливая гостья, тут же потопала на кухню - проверять кастрюльки. )


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов из подосиновиков и хлеб с травами | sonja1 - Дневник sonja1 | Лента друзей sonja1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»