[показать]
Обещанные рецепты:
Блины.
Блинчики.
Есть и свои – полно. Собственно, каждая выпечка – изобретение нового рецепта. Ну вот, к примеру, остался кусочек творога, есть его живьем – давно лежит уже, опасно. Делать запеканку или творожники – мало по количеству. Ну и засуну в блины! Кстати, блины из творога – самые вкусные, как показывает результат. Блендером его только приведу в мелокодисперсное состояние, добавлю молочка или просто воды – и на этой основе сделаю тесто. Можно сделать блины на молоке, можно на кефире или простокваше – у кого что есть. Можно сделать дрожжевые, можно пресные, сладкие, можно с припеком…
Вот как делала сегодня:
Четверть палочки живых дрожжей, 600-700 мл молока, ст. ложка сахару (с верхом!), ч. ложка соли, два яйца, граммов 70 сливочного масла, граммов 50 – растительного, два яйца.
Сначала в небольшом количестве воды распустила дрожжи, погрела молоко, влила в дрожжи (свежие моментально начинают бродить), сахар, соль, растопленное масло, яичные желтки, мука… Вот муки – сколько «возьмет», до нужной консистенции (примерно чуть больше стакана). Все тщательно вымешала и поставила подходить. Подошло очень быстро – и тогда ввела два сбитых блендером яичных белка, размешала и стала выпекать. Такие блины можно печь, не смазывая каждый раз сковородку. Достаточно помазать первый раз. От первого до последнего блина – ни одного кома!
Удачных блинов вам!