Всё что здесь написано, является только моей точкой зрения и не больше.
24-05-2007 16:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Существуют два главных вопроса в существовании человека, без которых не будет жизни. Мы всегда задаём себе вопрос «Почему?», и очень часто не задаём вопроса «Зачем», таким образом, не делая анализа ответа на вопрос «Почему так?», и в результате не приходя к выводу, который и будет являться смыслом, превращающим наше существование в жизнь.
Нет жизни без жизни, нет жизни без смерти, нет смерти без смерти, нет смерти без жизни.
Спор.
Нет истины без сути, нет фактов без доказательств. Сущность спора по своей природе глупа и не существует. Человек должен всегда оставлять % ошибки своего мнения. Я призываю вести не спор, а диалог, по ходу которого мнение человека может координально измениться.
Спор рождается тогда, когда нет конкретных фактов. Человек не может обосновать свою точку зрения, потому что она не подкреплена точной информацией, а, как правило, воспринималась с уст другого человека или же не была проанализирована и обдуманна до конца, взятая из литературы или же других культурных источников.
Так же надо осознавать, что жизнь человека очень многогранна, и каждый её определённый аспект рождает то или иное мнение об одной и той же вещи, что в свою очередь может быть логически подкреплено с двух или более сторон.
Создание лишнего шума при общении людей, рождает непонимание. Если люди захотят услышать друг друга, они услышат даже, если никто не скажет ничего.
Взгляды на, казалось бы, факт в психологии человека, несовпадающие с иными, рождённые по происшествию определённой ситуации, не в коем случае нельзя опровергать категорично. Я призываю людей думать почему «так», а не по другом и зачем было сделано «так», а не по-другому.
Очень часто человеку сложно признать своё мнение ошибочным.
Сторонники мыслей.
Без биографии того или иного человек, нельзя понять его до конца, так как будут не ясны причины возникновения его определённой точки зрения и восприятия мира. Что бы до конца понять человека, надо, как минимум, знать что-то о его жизни, и что послужило началом формирования его идей.
А поэтому читая или слушая анализы всего происходящего, даже если они совпадают по форме их раскрытия с Вашими, нельзя судить что это человек думает так же как Вы, по одной такой причине, что привести к этим выводам каждого из людей могла привести разная ситуация, и сама суть в, казалась бы, одинаковой формулировке мыслей, может расходиться.
Со временем выяснения этого обстоятельства, может оказаться, что вы совершенно и не разделяете точки зрения человека, с которым пришли к одному выводу раньше.
Насколько важна жизнь отдельного человека и как не важна жизнь всех сразу. Насколько связаны жизни всех людей, настолько каждый живёт своей собственной, не замечая, как все мы связаны.
Если тебе кажется, что ты не можешь найти себе место в жизни, то будь, уверен оно тебя уже нашло, - постоянное скитание это тоже жизнь.
Твой лучший друг, твой враг.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote