• Авторизация


Кому не лень читать 15-03-2008 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как-то Мыша оправилась погулять по незнакомому городу. И шла она с большими от любопытства глазами, с ямочками от радости на щеках и полной головой ерунды.

-Как интересно! – думала она и наивно смотрела по сторонам в ожидании великого чуда.
-Нет здесь чудес. – ответил на её взгляд странный, плешивый прохожий.
-Как нет? Такого не бывает! Чудеса везде есть! – в недоумении ответила она.
-А здесь нет. Были когда-то давно, да кончились. Стёрлись из памяти местных жителей и испарились в воздухе, где их унесло в три девятое царство.

Мыша вросла от непонимания и негодования в землю, и так стояла.

-А почему я должна вам верить? Я не знаю кто Вы и знать не хочу.
-Конечно не хочешь. Кто же захочет?
-Тогда зачем Вы мне это сказали? Я не просила!
-Как же? Просила! Просто умоляла!
-Тьфу на вас! Сумасшедший старикашка!

С этими словами Мыша побежала прочь и скрывшись за первым поворотом остановилась отдышаться: нагнулась, оперлась руками о колени и ритмично задышала, смотря себе под ноги…

-Ой! Мама! Боже! Как это? Зачем это? Я же не умею! Я же упаду!

Это она так кричала от непонимания, поскольку под ногами был воздух. А земля виднелась далеко в низу и поблескивала своей голубой кровью. А Мыша парила в воздухе, нет не парила, просто стояла на твердой, прозрачной поверхности и визжала сама не понимая от чего.

-Чего ты разоралась? Чего орёшь? А ну кончай, а то выпарю!
-А? ик…ик…ик…. – от неожиданного появления старикашки она начала икать.
-Тьфу, что за глупая девчонка. Прекращай издеваться! Кому говорю?!

Мыша собрала все силы и перестала дышать, затаив дыхание она разглядывала старика, что стоял перед ней как ни в чём не бывало.

-А вы говорите чудес нет! Вот оно, чудо!
-Где?
-Как где! Вот, под ногами!

Он внимательно посмотрел вниз и ничего не увидел.

-Нет здесь чудес! Перестань голову морочить!
-Вы же стоите на воздухе! Разве это не чудо?
-Какое же это чудо? Чем воздух от земли отличается? Ничем! Впрочем, как и от воды.

Мыша была просто переполнена чувствами и плохо собирала слова в предложения, впрочем, как и всегда.

-Нет, нет, нет, нет, нет! Вы же ничего не понимаете! Воздух предназначен для дыхания, а вода для питья, а земля для хождения. И никак иначе!
-Ты сама думаешь, что говоришь? Ты противоречишь себе. Нет больше у меня сил с тобой спорить. Разбирайся сама!

Мыша ещё долго стояла на том же месте, думая, что ей делать. После основательного обмозговывания она решила идти дальше.


Как мышь она на носочках прошла до ближайшего холма и спустилась на землю. После этого она выдохнула и присела на траву.

-Нет, всё-таки это страна чудес!

***

Мыша вдруг очутилась на разделительной полосе магистрали, по которой в обе стороны мчались коровы.

-Коровы? Обалдеть! Коровы! Обалдеть!...

В это время за ней подглядывал старичок и сетовал на её нерасторопность.

Мыша:
-Не может такого быть! То воздух дорогой мне служит, то коровы мчатся по магистральному шоссе.

Она с расширенными от удивления глазами шла вперёд. А впереди её ждал Змей- Горыныч. Такой зелененький, чешуйчатый и многоголовый.

-Здравствуй, девочка! Как тебя зовут?
-Ой! – только и смогла сказать Мыша и медленно села на асфальт.
-Нет, меня зовут Гоша или можно просто Жорик.
-Мыша или просто Мыша.
-Какая ты хорошенькая! Ты откуда? С Земли?
-Да. А Вы?
-А я здесь живу. Рад был познакомиться. Заходи в гости, чем смогу, тем помогу. Я живу за тремя горами к северу от города. А мне пора лететь!

После этой фразы Горыныч вытащил шланг из района сердца, завинтил крышку и прикрыл место чешуёй, да и взлетел. Тогда Мыше открылся вид на заправочную станцию под названием: «Топливо для дракош».

-Вот те раз! Змей – Горынычи заправляются!


***
Пейзажи в этом мире часто меняются. И теперь Мыша стояла посреди красивого палисадника с множеством прекрасных растений и небывалой красоты птицами. Правда всё здесь было жёлтым: птицы, трава, кусты, цветы и даже сам садовник!

-Садовник? Простите, сер.

Он её не слышал, поскольку был слишком увлечён своим садом.

-Сер, простите!
-Да! Я Вас слушаю!
-А где я?
-Хм… Довольно странный вопрос, для человека.
-Почему?
-Вы должны лучше знать где Вы.

Да, и вправду. Она знает где она, наверное. И опять это сомнение не даёт ей покоя! Она не стала задерживаться в этом месте и пошла сквозь желтизну зарослей. А они в свою очередь не пускали её, цеплялись к ногам, рукам, волосам, закрывали глаза и заставляли падать. Но она упорно продиралась к выходу из этого странного и угрожающего места.

- Выбралась! Уф, странное место! А вот и дверь!

Она открыла ее и зашагала в глубину комнаты.

***
Комната напоминала будуар королевы. Много золота и сиреневого цвета. Все очень шикарно и дорого, со вкусом и тонкостью. Мыша почувствовала себя здесь очень уютно, вокруг было много мягкой мебели: на кроватях лежали хорошо взбитые перины, а на диванах много мягких подушек. Рядом стояла ваза с фруктами так, чтобы можно было дотянуться лежа на кровати, играла приятная музыка и пахло сиренью!

- Так и хочется прилечь, окунуться в мир Морфея, закутавшись в шелковое одеяло! Нет, нет. Нельзя спать! А то так можно и не проснуться!

В этот момент дверь открылась и вошла… свинья! Свинья? Толстая, но до безобразия обаятельная и ухоженная, было что-то притягательное и успокаивающее.
Она царственно и вальяжно прошла метра два, внимательно рассматривая Мышу, легким движением своего большого копыта, поправила сиреневый халат, приподняла роскошные волосы, оголив нежную розовую шею, и прилегла на софу.

- Здравствуйте! – прошептала Мыша, сглатывая ком, застрявший в горле. Она, конечно, могла предположить, что странности еще не закончились. Но что бы свиньи ходили в халатах и лежали на софе? Вы, конечно, простите, но это уже перебор!
- Доброго дня, душенька! Как попали в наше селение? Что привело?
- Судьба, скорее всего. Я шла через сад, что за вот этой дверью. И попала к вам. Не серчайте, я уже ухожу! Будьте так любезны, укажите мне на выход.
- О, что вы, что вы! Как я могу! Я не отпущу вас без чашечки чая! У нас редко бываю гости, не лишай меня такого удовольствия! Лучше присядьте рядом, а я распоряжусь насчет чая! Или вы предпочитаете какао? У меня самый лучший какао!
- Нет, нет. Лучше чай!

Свинья позвонила в серебряный колокольчик и в двери тут же появился заяц во фраке.

- Вызывали, госпожа?
- Вызывала, Андрей Владимирович! Вызывала! Подай нам чаю на веранду, мы спустимся минут через десять.
- Будет сделано! – и он удалился, словно и не было его здесь пару секунд назад.
- А пока мы познакомимся! Меня зовут Кабаниха!
-Меня Мыша. Очень приятно познакомиться! И еще раз простите за вторжение! Я правда не хотела мешать!
- Душенька, не стоит беспокоиться. Я в этом замке живу одна, если не считать прислугу. Так, что я очень рада редким гостям в моем доме! Можешь даже остаться на ночь, а утром, после завтрака идти дальше!
- Спасибо за предложение, но боюсь, что не смогу его принять! Думаю, мне стоит продолжить свое путешествие, пока это возможно!

Проговорив минут десять, хозяйка решила, что пора спуститься вниз и отведать чаю.

Веранда, а точнее летний садик был просто великолепен. От одного его вида хотелось спать, он действовал словно хорошее, но нежное снотворное.

- А это, душенька, моя гордость! Я сама ухаживаю за этими растениями. Все эти деревца, кустарники, цветы и травки посадила сама. Каждое из них означает какое-то событие в моей жизни.
- Очаровательно! – искренне восхитилась Мыша.

Они разговаривали, пили чай через длинные трубочки, что позволяли пить не отрываясь от спинки прекрасных, глубоких и теплых кресел. Мыша и не заметила как начала засыпать.

- Великолепно! Ваш сад – чудо! Кабаниха, вы слышите меня? – она повернула голову налево, но никого там не нашла.
- Кабаниха? Вы где? Вы слышите меня? Кабаниха?

Мыша встала, прошла несколько метров влево и обнаружила перед собой тотем в виде свиньи, мирно спящей на золотой подушке. Рядом стояли свечи в большом количестве, а на подушке, возле мордочки свиньи, были изображены какие-то иероглифы. Они не похожи на древнеегипетские или китайские и даже японские. Это были какие-то специальные, новые, никому не известные иероглифы. По правую сторону от тотема стояла кафедра со списком имен и какими-то пометками. Она внимательнее пригляделась к списку и под двадцатым пунктом увидела свое имя… Мысли мчались словно ураган, пытаясь поймать смысл увиденного, пытаясь оправдать эти буквы. Но ничего не получалось. Ничего!

Стало ясно одно, что отсюда надо бежать и бежать как можно скорее.
Она побежала налево, но там был тупик, она побежала направо, но там тупик, рванула к двери, но там Кабаниха из бронзы. Нет пути отступления! Эта мысль была шокирующей, очень шокирующей. Мыша остановилась в центре садика и судорожно соображала, а в этот момент на ее нос мирно опускалась пушинка. Она приземлилась на самый кончик, от чего очень захотелось чихнуть. Мыша аккуратно дунула и пушинка вновь закружилась в воздухе, она поднималась все выше, выше и выше, пока не исчезла за высокой каменной стенкой. И тут Мышу осенило!

- Нет крыши! Крыши, то нет! – она радостно заскакала…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кому не лень читать | Огненная_львица - Не думай как человек | Лента друзей Огненная_львица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»