• Авторизация


пора покупать блендер ) 13-01-2013 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения All_Is_Blues Оригинальное сообщение

Зима. Холода. Чесночный суп.

[700x467]

Люди!

Я никак не пойму - вы что-нибудь едите?! Или до сих пор доедаете новогодние салаты?

Вот вам супчик - простой, сытный. Кое-где считается даже опохмелочным средством не хуже рассола или хаша (ну, это так, на всякий случай - вдруг кому пригодится). Надо сказать, что обожаемые мною супы-пюре с эстетической точки зрения ничего из себя не представляют, поэтому фотографию я сделала просто для порядка.

Итак. Когда-то я попробовала этот суп в Швейцарии, но никогда его не готовила. Прошло целых пятнадцать лет, и вдруг в супермаркете я увидела потрясающий французский чеснок. Меня переклинило и я схватила аж две упаковки - примерно полкило, шесть огромных красивых головок. Самым муторным было их чистить, но я не отступила.

Что нам надо для супа:

1. чеснок - много

2. картошка - примерно половина объема чеснока, достаточно мелко порезанная

3. лук репчатый, порезанный полукольцами - примерно столько же, сколько картошки

4. масло растительное, вода, соль, сливки, сухие или свежие травы - кто что любит, молотый перец

5. кастрюля, лопатка, погружной блендер

6. терпение, но в меру

Очищенные дольки чеснока обжариваются в растительном масле в кастрюле до золотистого цвета. Попутно чистим картошку и режем полукольцами репчатый лук. Вилкой вынимаем чеснок из кастрюли, в оставшееся масло закидываем картошку с луком. Обжариваем слегка - так, чтобы всё размягчилось и картошка попутно впитала масло, не до коричневого цвета. Возвращаем в кастрюлю чеснок, доливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь, варим минут 15.Прямо в кастрюле измельчаем блендером, даём покипеть ещё минут пять, помешивая. Солим, добавляем сливки или молоко (я добавляю соль и сливки только в то количество супа, которое планируется к непосредственному поеданию, остальное храню в стеклянной банке без соли и молочных компонентов - меньше риска, что суп прокиснет, бывает, что замораживаю излишки - тоже только основу).

Вуаля! Наш суп готов!

Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью (сушёную добавляем одновременно со сливками) и свежемолотым перцем.

На следующий день он ещё вкуснее и гуще!

Приятного аппетита!

P. S. Сразу здесь отвечу на вопрос - а не воняет ли ужасно-кошмарно этот суп чесноком? Нет, не воняет, у него приятный ореховый вкус и очень нежная кремовая консистенция. Многие вообще не догадываются из чего он приготовлен, пока им не откроют эту страшную тайну. )))

Источник    [/more]

 

 

Серия сообщений "Борщ, суп":
Часть 1 - Русские щи.
Часть 2 - Уха.
...
Часть 8 - Суп-харчо по грузинскому рецепту.
Часть 9 - Самое русское блюдо.
Часть 10 - Зима. Холода. Чесночный суп.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Heyoka 14-01-2013-12:44 удалить
чеснок нужно есть с салом и только с салом!
DaKoo 14-01-2013-18:57 удалить
Мёртвый_Сталкер, если постоянно что-то одно - то надоедает. руку и ту менять периодически надо )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пора покупать блендер ) | DaKoo - ДВП. Дневник Вольного Пингвина. | Лента друзей DaKoo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»