Это цитата сообщения
Сладко-ешка Оригинальное сообщениеКурица по английски
Сейчас жара стоит невыносимая, поэтому стоять на кухне возле плиты нет желания, а домашних все равно надо чем-то кормить. Поэтому предлагаю быстрое в приготовлении и сытное блюдо.
понадобится:
1 курица
2-3 луковицы
0,5-1 кг. шампиньонов
1 ст. сметаны
1 ст. белого сухого вина (вино можно не добавлять, но тогда вкус будет совсем другой)
50 гр. сливочного масла
10 горошин перца
1-2 шт. лаврового листа
Курицу разрезать на порционные кусочки. В кастрюле или в утятнице растопить масло, в растопленное масло положить курицу, посолить, закрыть крышкой, пусть тушится.
Минут через 10-15 добавить порезанный лук, закрыть крышкой, еще через 15 минут добавить очищенные, порезанные грибы, затем добавить сметану, а еще через 10 минут добавить вино, черный перец горошком, лавровый лист, тушить при закрытой крышке, до готовности!
Приятного аппетита!