Надо (на 1 порцию): 1 куриная грудка (филе),
4 картофелины,
половинка свежего помидора,
1 маленькие луковицы,
5-6 шт. шампиньонов,
ломтик сыра, натертого на терке,
2 ст. л. сметаны или майонеза,
1 стакан мясного бульона,
соль и специи – по вкусу.
Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом (по желанию, можно натереть чесноком). Куриное филе режем небольшими кусочками и распределяем по горшочкам, присаливаем, добавляем приправу. Далее, слоями укладываем нарезанную картошку, лук, помидоры и грибы и заливаем бульоном. Сверху кладем сметану и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и запекаем в духовке около 40-50 минут.