• Авторизация


ot Давайте приготовим 02-12-2007 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Рулада с омлетом и ветчиной

Следующий рецепт можно отнести к разряду галантинов. Только техника приготовления отличается от обычных рецептов. Кожу чулком снимать не нужно, но нужно отделить мясо вместе с кожей от костей. И опять, на первый взгляд, процесс разделки кажется невероятно сложным. Не бойтесь — трудно только первый раз. Зато этим блюдом можно легко заменить традиционное мясное ассорти на вашем праздничном столе. И уверяю вас, получится гораздо дешевле и намного наряднее и вкуснее. 


На 10 порций потребуется: 


1 целая курица (1-1,3 кг) 


5 яиц 


1/2 стакана молока 


200 грамм ветчины 


перец горошком 


1 чайная ложка соли с верхом 


Сначала нужно разделать курицу. У целой потрошеной свежей или хорошо размороженной курицы обрежьте крылышки и ножки (до бедра). Затем переворните курицу спинкой вниз и сделайте разрез по туловищу и бедрам в виде перевернутой буквы Y. Потом удалите внутренние кости, отделяя их ножом. При этом старайтесь не нарушить целостность кожи. Впрочем, если даже это случится — не беда. Для этой работы необходим навык, а получить его можно только на практике. 


В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже. Промойте его и обсушите салфеткой. 


Приготовьте большой тонкий (высотой 2-3 сантиметра) омлет из пяти яиц и половины стакана молока. 


Уложите приготовленную курицу на доску кожицей вниз, посолите, поперчите и сверху выложите омлет. 


На омлете равномерно разложите ветчину, предварительно порезав её тонкими ломтиками или соломкой. 


Теперь аккуратно сверните рулетом и плотно обвяжите ниткой или шпагатом. Другой вариант — плотно завернуть рулет в марлю. 


Оставшиеся кости, крылышки и голени уложите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды, посолите и варите на медленном огне в течение 1 часа после закипания. Готовый бульон остудите и процедите через марлю или мелкое ситечко. 


Выложите рулет в глубокую посуду с толстым дном и залейте приготовленным бульоном. Доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком, петрушку и варите на медленном огне в течение 1—1,5 часов. 


Затем слейте бульон, удалите нитки или марлю и положите рулет под пресс на 2-3 часа в холодильник. Подавайте охлажденным, нарезав тонкими ломтиками



[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ot Давайте приготовим | ludasun - Дневник ludasun | Лента друзей ludasun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»