• Авторизация


Рецепт Японского супа мисо! 17-04-2011 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Японская кухня - это не только суши! Супы являются непременным атрибутом японской кулинарии. Их подают не только к обеду, но также и к любой другой трапезе. Японская кухня отличается заметным разнообразием первых блюд, большая часть которых приходится намисосиру – супы на основе пасты мисо.

Мисо представляет собой консервированную соевую пасту, традиционно используемую в Японии в качестве заправки бульонов и супов. Существует огромное количество видов мисо, проистекающее из местных обычаев ее приготовления. Они могут различаться качеством солода (пшеничный, рисовый, ячменный), а также условиями и временем выдержки. Конечный результат сильно варьируется по цвету, запаху, солености и интенсивности вкуса. Так, различают светлую, темную и даже красную мисо. Светлые сорта мисо имеют более нежный вкус, темные - более интенсивный. Супы мисо заправляются тем или иным видом пасты в зависимости от происхождения рецепта и свойств остальных компонентов блюда. 

Но это была лирика, а теперь сам рецепт:

Ингредиенты на 4 порции:

  • Даси — 1,5 Чайная ложка
  • Мисо — 0,5 Стакан (Белая соевая паста)
  • Тофу — 0,5 Стакан (Порезанный кубиками)
  • Зелёный лук — 2 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
  • Вода — 4 Стакан
  • Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли 

 

Порядок приготовления:

 

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы. 
  • Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу. В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.
  • Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.
  • Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком.

Блюдо получается очень легкое, вкусное и необычное. Удивите своих домашних!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Японского супа мисо! | zzanozza - Дневник zzanozza | Лента друзей zzanozza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»