• Авторизация


УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ КАРВИНГА ( часть первая) 21-11-2007 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хризантема из пекинской капусты

[449x414]

1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев.
[450x413]

2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)

[449x413]

3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту


[450x414]

4. Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом.


[449x413]

5. Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся.


[280x420]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ КАРВИНГА ( часть первая) | Калабас - Дневник Калабас | Лента друзей Калабас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»