Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеДраники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»
[300x220]
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
[300x220]
Ингредиенты:
Для драников:
4-5 картофелин
1 яйцо
3 столовые ложки муки
Для начинки:
700 г куриного фарша
3-4 зубчика чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец, любимые приправы
Сметана для смазки
Сыр для посыпки
Масло для жарки
Картофель натереть на мелкой терке:
| [300x220]
| Добавить яйцо, муку, соль и перемешать:
| [300x220]
| Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь:
| [300x220]
| Зарумянивать блинчики с обеих сторон:
| [300x220]
| Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями:
| [300x220]
| Горячие блинчики смазывать ровным слоем полученной массой:
| [300x220]
| И скатывать трубочкой:
| [300x220]
| Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной:
| [300x220]
| Посыпать тертым сыром:
| [300x220]
| Поместить в духовку при 200-210 градусах:
| [300x220]
| Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки:
| [300x220]
| Подавать с любимым соусом и свежими овощами:
| [300x220]
| |