• Авторизация


(с) 09-02-2009 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[393x306]
Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера.

Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения».

Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте отвественность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты. Блогер bablaw, который является одним из юристов-экспертов, работающих с нижней палатой парламента, отметил, что «в комбинации с безвиновной ответственностью, которую только что утвердил Высший Арбитражный Суд, каждый такой щелчок мышью по окну браузера может обойтись вам от 10000 до 5 миллионов рублей в рамках гражданского иска по компенсации, а в рамках уголовной ответственности – до 6 лет лишения свободы.


Мне вот кажется, что товарищи законодатели окончательно охуели немного неправы. Я конечно чисто по-человечески могу понять менеджеров EMI или SONY, которые очень любят качественный кокаин и дорогие машины, но платить им деньги за воздух почему-то не хочется. Так или иначе, в моей сетке в свободном доступе находятся несколько десятков терабайт самого разного контента. Пока что находятся. Торренты в любом случае никуда не денутся, как-нибудь проживем.

Радует одно - в нашей стране строгость законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
mv-potter 09-02-2009-21:48 удалить
.... а главное - при том, что я, вроде, не окончательно дурак, я вот все-таки не понимаю, чего мне теперь стало нельзя из тогоЮ что было можно. Чего мне теперь можно, а чего нельзя. Меня прихлопнут, а я и не отобьюсь. Я не понимаю, чего они от меня хотят!!! а они сами-то понимают, чего приняли? ?(((
Baldrs_Dod 09-02-2009-23:29 удалить
Не то слово..слишком мягко сказано,у нас в Шотландии, этим тоже пугали в прошлом году..хотя продолжаем качать.А вот Норвежская Telenor ISPs компания откозалась сотрудничать с гребаными уродами..
Antipas 10-02-2009-07:26 удалить
Закон странный.
Как ни крути, но всё идет к тому, что если включат всё неработающие законы которые уже приняли и которые могут принять к тому предполагаемому моменту, то тогда народ реально можно поставить в стойло.
Молчаливое согласие масс позволяет накопить неактивных законов до критической массы, и диктовать условия умеющим излагать мысли. Ведь все кто может рассуждать сейчас так или иначе являются блоггерами, то есть теми против кого и направлен этот закон.
Основное население страны уже почти готово к исполнению приказов руководящий партии.
пока законы не работают можно создать хорошую базу данных, если чё. Ну а потом достаточно только проскрипций что бы создать шарашки. Ну или чё та тип того.
Удивляет даже и пассивное поведение блогосферы в этой части. Первый раз о законе услышал дней десять уже, а только сегодня появилось два поста во френдленте.
Да и самому сразу захотелось изложить свои мысли по этому поводу, но все внимание отвлеченно на переписку. Надо сосредоточиться.
Спасибо.
-_-Джи-_- 10-02-2009-13:52 удалить
Они ахуели, они ахуели, они ахуели, все! (с)
Glass_sunshine 15-02-2009-12:16 удалить
Что?!... Да это уму непостижимо! В конце-то концов!!!

Исходное сообщение no_more_tearz

Радует одно - в нашей стране строгость законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения.


Остается надеяться, что этот закон не найдет своего применения в реальной (а точнее, виртуальной) жизни...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник (с) | no_more_tearz - Винтик в механизме мегаполиса | Лента друзей no_more_tearz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»