Нет, я так больше не могу. Покажите мне того человека, который сказал, что иллюстрации в книгах не нужны. Просто хочу посмотреть ему в глаза.
Когда я читал здоровый талмуд Роберта Сальваторе про Темного Эльфа, в котором на 400 страниц текста была одна - единственная картинка на обложке, я удивлялся, но терпел. Когда я читал современные издания Майкла Муркока или Роджера Желязны, с картинками там тоже было плохо. Я думал, что так и надо, что нормальный читатель может обойтись без иллюстраций.
Но когда то же самое сделали с Урсулой ле Гуин...
Ее цикл о Земноморье - великолепные и очень красивые истории. Некоторые вещи так и просятся на иллюстрацию, например, город белых башен на острове Хавнор или Школа Волшебников острова Рок. Так эти долбоебы-издатели не вставили в книгу даже карту Архипелага! Без нее разобраться, кто куда поплыл, практически нереально - мир сложный и очень большой.
Вспомните старые советские художественные книги. Они могли быть напечатаны на серой макулатурной бумаге каким-нибудь совершенно уебанским шрифтом с засечками, но там всегда были хорошие иллюстрации, часто даже цветные, причем явно выполненные классными художниками. И этих картинок было много, не один десяток.
Неужели сейчас на них стали экономить?
[699x528]