Сила молитвы
08-01-2013 17:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А вот еще одна поучительная история из Шаблыкинской жизни.
Случилось так, что за лето мы перекрыли крышу трапезной части храма, переложили печи в алтаре и в доме, в результате чего церковная казна оказалась совершенно пуста. Больших праздников впереди тоже не предвиделось, чтобы надеяться на денежные поступления, и мы с о. Василием слегка приуныли. После нескольких дней сплошного картофелеедения наши силы поубавились, а в животе, казалось, выли волки.
"Будем молиться!" - решительно сказал о. Василий и мы стали добавлять к обычному утреннему правилу акафист и канон св. Николаю.
Так прошло две недели, и вот однажды на службе появилась женщина средних лет с молодым человеком. Подходя к кресту, она сказала, что ее сын служил в Афганистане и она дала обет, что если он вернется живым, то отдаст все свои сбережения самой бедной церкви Тверской епархии. Сын пришел с войны невредимым, она поехала в епархию, чтобы узнать: какой приход самый бедный. Ей указали на наш приход.
Женщина пожертвовала 500 рублей (большие деньги по тем временам), и мы были спасены от голода и нужды.
Мы продолжали читать акафист св. Николаю. Еще через несколько дней приехали две сестры-старушки из Торжка, с прихода, где раньше служил о. Василий. Они услышали, что батюшка затеял здесь ремонт и решили тоже пожертвовать все свои сбережения.
Зажили мы после этого сказочно. Еще некоторое время читали акафист, но потом оставили это занятие.
После этого у нас почему-то начались с настоятелем трения, хотя раньше были мир и дружба. О. Василий решил зачем-то выбить из меня богемно-киношный дух. Делал он это сурово, так что через несколько месяцев я вынужден был покинуть Шаблыкино.
Теперь вот думаю: может, напрасно мы перестали молиться св. Николаю?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote