• Авторизация


00400 08-02-2007 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выруливая на скоростную трассу, охватывающую город кольцом, я поставил диск Santanы (люблю хорошую гитару)и пристроился в средний ряд. Повезло, что сейчас почти никого нет на дороге, рабочий день у местного населения заканчивается часов в восемь вечера.
Так, ремень безопасности мы пристегнули, систему слежения за дорогой включили, можно и погонять немного…
Начнем с небольшого разгона: сто двадцать километров в час нас устроят. Переключив передачу, я надавил на педаль. Мотор радостно загудел, и пейзаж за окном стал проноситься быстрее. А пока очень даже хорошо. Продавец не врал, когда говорил что скорость ощущается только визуально… Хм, или это я уже привыкать начал к быстрой езде? Неважно. Главное это то, что мне пока комфортно и хорошо. Пора бы увеличить скорость: сто пятьдесят. Особо не чувствую разницы: что сто двадцать, что сто пятьдесят. Ну-ка, давайте мне сто восемьдесят! О! Вот теперь машинка стала чуть вилять на асфальте. Так-с… По карте мы уже не далеко от въезда в бизнес-сектор. Если сейчас поднажать, то ровно в шесть я подъеду к пропускному пункту. Прибавив скорости до двухсот, перестроился в правый ряд. А вот и поворот. Заложив крутой вираж и получив порцию мата от какого-то чайника, я выехал на шоссе № 8. Именно оно вело к богатому кварталу. Впереди показались массивные железные врата с надписью «Посторонним въезд запрещен! Вход только по пропускам!» и будочка охраны, на обочине стояли бравые хлопцы в форме охраны с плазменными автоматами наперевес. Да, бизнес-сектор охраняется очень серьезно. Площадь в двадцать гектаров обнесена забором из энергополей. Чем хороши такие ограды, так это тем, что на низ просто нельзя залезть: энергетическое поле просто оттолкнет вас, если вы попытаетесь прикоснуться или прыгнуть на него. А так как через него еще пропущен ток, то любого нарушителя просто изжарит. Да, вот так. Поэтому охрана у коттеджей минимальна, а на въезде всего одна группа дежурит.
Подрулив к охраннику, я отпустил стекло. Это был молодой человек лет двадцати восьми, высокий, кожа смуглая, на лице застыла дежурная улыбка, глаза оценивающе осматривали мня и мою машину. Правая рука замерла на предохранителе автомата, левая протянута за моими документами. Я достал красную книжицу из внутреннего кармана пиджака (в пропуске было написано, что я являюсь адвокатом из юридического агентства «Максвелл корпорейшен», одного из самых уважаемых на планете) и протянул ее в открытое окно. Цепкие пальцы схватили пропуск и синие глаза охранника быстро и профессионально сравнили изображение моего лица и фотографии на ксиве. После чего мужчина вернул мне книжицу и, козырнув, отдал приказ отпереть ворота.
Я нажал на газ и через двадцать минут подъезжал к симпатичному лесочку. Так уж получилось, что все территории коттеджей примыкали к большому лесу (скорее даже парку), который находился в самом центре сектора. Фактически через него можно было получить доступ к любой вилле, чем я и воспользовался, ведя машину по направлению к дому Паркинсона. На часах была половина седьмого, значит, есть еще время полюбоваться видом, подышать свежим лесным воздухом и подготовиться к операции. Через десять минут я уже стоял на опушке леса и просматривал в бинокль территорию коттеджа цели. Автомобиль был надежно укрыт в кустах, таким образом что если смотреть со стороны дороги или виллы, то ничего увидеть невозможно.
В бинокль я рассмотрел немного, но достаточно: двухэтажный дом, вокруг которого разбиты клумбы, альпийские горки и (да-да) та самая оградка, как раз расположенная под балконом. По территории вяло прогуливается пара охранников с собаками. Вдали виднеется теннисный корт и крытый бассейн. Короче говоря, все очень спокойно, и ничего не предвещает скорой кончины хозяина этих угодий.
Сложив бинокль, я подошел к машине и, открыв багажник, достал маскировочный комбинезон «Snake2070». Да, ребята из отдела экипировки постарались на славу! Еще с месяц назад это был все лишь прототип, а сейчас уже готовое оборудование. Я разделся до плавок и стал медленно влезать в комбинезон. Сам процесс весьма забавный: сначала это похоже на обычное одевание, но вот когда ты уже облачился, костюм «оживает». На самом деле «Snake» это биоробот. Человек полностью «погружен» в костюм, это позволяет компьютеру анализировать все данные, которые получает пользователь, и помогать ему ориентироваться в пространстве. Кроме того, костюм очень плотно облегает тело, что создает иллюзию «второй кожи». Данное свойство обеспечивает бойцу молниеносную реакцию, утроенную силу и еще кучу других способностей. Самое важное это то, что комбинезон постоянно сканирует внутреннюю систему человека. Что он делал и сейчас.
Наконец, убедившись, что все в порядке, на дисплее появилась надпись: «Система функционирует нормально.». И я двинулся по направлению к канализационной решетке. Цвет костюма постоянно менялся в зависимости от окружающей среды, а на мониторе светилась мини-карта с отмеченными объектами, информация поступала с внешнего радара.
Так, ну вот и канализация. Подняв крышку (не ощущая веса, так как все гасил костюм), я скользнул во тьму подземного коллектора…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ура, вот и продолжение! ))
С вашего позволения, примусь за разбор.

"я поставил диск Santanы (люблю хорошую гитару), я пристроился в средний ряд" - два раза "я". Надо бы "и", или "а потом".

"Так ремень безопасности мы пристегнули" - надо запятую после "так"

"Такс…" - такое слова пишутся через дефис: так-с, м-да, да-с...

"то как раз ровно в шесть я подъеду к пропускному пункту" - "как раз ровно в шесть" - по сути, повторение одной и той же мысли. Либо "ровно в шесть", либо "как раз к шести".

"Заложив крутой вираж и получив порцию мата от какого-то чайника, я выехал на шоссе № 8" - разве можно на скорости 200 услышать порцию мата? Максимум два-три слова долетит, ведь чайник будет ехать гораздо медленнее.

"Впереди показались массивные железные врата с надписью «Посторонним въезд запрещен! Вход только по пропускам!» и будочка охраны, на обочине стояли бравые хлопцы в форме охраны с плазменными автоматами наперевес. Да, бизнес-сектор охраняется очень серьезно. Площадь в двадцать гектаров обнесена забором из энергополей" - извините, ребята, мешанина полная. Энергополя и плазменные ружья с одной стороны - и железные ворота и будочка охраны. Как будто вы берете современный мир и просто "укрупняете" его - не пистолет, а плазменное ружье, чтоб круче. Я поняла бы, если бы не железные ворота, а какие-нибудь сенсорные лучи для определения въезжающих, не будочка охраны, а полностью автоматизированные ворота, охраняемые взводом роботов. И чтобы весь въезд полностью просматривался супер-современными видео-, тепло- и прочими камерами! А то у вас, извините, провинциально получается. Уже сейчас в Америке серьезней проверка - а у вас на Марсе, в будущем, в секторе богачей - и какие-то жалкие железные ворота!

"из внутреннего кармана пиджака(в пропуске было написано" - пробел перед открывающей скобкой.
"территории коттеджей примыкали к большому лесу(скорее даже парку)," - то же самое.

«Максвелл и ко» - пишется не так. Сокращение "компания" пишется так: К°/

"Цепкие пальцы схватили пропуск и сини глаза охраны быстро и профессионально сравнили" - во-первых, "синиЕ" (ну, это понятно, простая опечатка), а во-вторых - не охраны, а охранника. А то поучается, что на всю охрану были одни синие глаза... )))

"Автомобиль был надежно укрыт в кустах, таким образом, что " - запятую эту не нужно.

"двух этажный дом, вокруг которого " - вместе пишется "двухэтажный".

"Вдали виднеется теннисный корт и крытый бассейн. Короче говоря, ничего не предвещает скорой кончины хозяина этих угодий" - как-то нелепо соединено описание территории и такой вывод. Здесь нужно бы что-то типа "Вдали виднеется теннисный корт и крытый бассейн. Короче говоря, ВСЕ ТИХО И МИРНО, И ничего не предвещает скорой кончины хозяина этих угодий"

"И я двинулся по направлению к канализационной решетки" - решеткЕ.

Вот, собственно, и все. Спасибо за труд, за то, что все прочитали. ))
Кстати, хотела отметить с обльшим удовольствием - у вас очень хорошая грамотность. Грамматических ошибок - вообще минимум! Это очень здорово.


LI 5.09.15
Suslik_vaverka 09-02-2007-22:01 удалить
Симпатизирую критикам))Спасибо за ,так сказать, сотрудничество...
Suslik_vaverka, я искренне стараюсь помочь, сделать текст лучше. Пусть лучше я скажу это сейчас, в вежливой форме, когда все можно исправить, чем потом кто-нибудь заявит: вы козлы, грамотно писать не умеете, у вас все фигня!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 00400 | Nervus - Дневник странного человека... Хотите узнать кто я?! | Лента друзей Nervus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»