• Авторизация


Про мою страсть. 17-04-2014 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котятки!:-) Раз кухня моя страсть - я решила с вами делится тем, как я готовлю свои любимые блюда. Кратко, по делу, с фотографиями. Надеюсь понравится вам:-)

Итак, паста карбонара. Как ее приготовить быстро, вкусно, всего в три этапа. 

Очень давно я искала и пробовала много разных рецептов, в конце концов методом проб я выработала для себя свой собственный простой рецепт этой пасты. С тех пор, как я научилась готовить ее дома - я ни разу не заказывала ее в ресторанах. Потому что моя вкуснее, и порции такие, какие я хочу, а не комочек на донышке ^_^ 

[600x400]

Что понадобится: сырокопченый бекон, спагетти (или любые другие макаронные изделия, которые любите), 2-3 яйца, чеснок, твердый сыр (я беру пармезан), большая упаковка сметаны и приправа базилик (продается везде в пакетиках, но лучше взять на россыпь на рынке - лучше качество).

Обжариваем бекон с чесноком до золотистой корочки, на оливковом масле. Пока жарится бекон, отварите спагетти. 

[600x400]

Натираем сыр на мелкой терке.

[600x400]

В отдельной миске смешиваем сметану, базилик, и желтки (только желтки!). Взбиваем все венчиком или вилкой. Немного добавляем тертого сыра и снова взбиваем. Соус готов. 

[400x267]  [400x267]

Заливаем этим соусом бекон. Ставим маленькую температуру, и помешиваем. Ждем пока смесь начнет слегка закипать. Но не давайте смеси полностью закипеть и не повышайте температуру, как бы не хотелось :-)

[600x400]

Отваренные спагетти перекладываем в соус, перемешиваем. Снова посыпаем тертым сыром, совсем капельку даем потомиться спагетти. Сыр в соусе растает. Все! Вуаля. Паста готова. Подавайте сразу, горячей. Я сырная душа - поэтому сверху еще сыплю сыр, несмотря на то, что в соусе его достаточно.

[600x400]

[400x267]  [400x267]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Joy_of_Life 17-04-2014-13:44 удалить
Я помню когда работала в итальянском ресторане - это был мой любимый обед)) обожаю, сама тоже научилась готовить и тут последние 2 года вообще про нее не вспоминала, спасибо что напомнила, порадую мужа)) А как ты ее ешь если там бекон???
Charmalle 17-04-2014-13:58 удалить
Благодарю за рецепт. Утащила к себе)
Joy_of_Life, Спокойно ем!:-) Я не ограничиваю себя в мясе, я не вегетарианец. Я просто снизила его потребление до минимума. В таких блюдах как пицца и паста я спокойно его переношу. Перестала его есть в чистом виде (гуляши,стейки, котлеты всякие) и супы, приготовленные на мясном бульоне. Но даже если захочу - не стану себе запрещать. Просто, пока как-то и не хочется даже :-)
mag_k 17-04-2014-16:15 удалить
Ой, спасибо за рецепт! Жаль, что я увидела его после того, как пришла из магазина, а то купила бы сразу всё необходимое :)
ааах какая вкуснота!!! в цитатник!
superhuman 17-04-2014-23:31 удалить
абажаю посты про еду =) всегда нет идей что приготовить )
Hello_Panda 18-04-2014-05:18 удалить
Я тоже такую люблю)) так всё просто - надо будет на выходных попробывать приготовить)
Christiana_M, Пожалуйста:-) Да на самом деле все это рядом с домом можно купить. С беконом сложности бывают, но в крупных маркетах всегда он есть.
whiskey-, Хорошо, тогда я буду продолжать делать такие посты. Заведу отдельную рубрику, как под косметику:-)
katyyya 18-04-2014-15:10 удалить
ммм, надо попробовать :)
So_I 18-04-2014-19:16 удалить
Интересный рецепт! Очень авторский, карбонару в таком исполнении я еще точно не готовила, спасибо!
mafka_xd 19-04-2014-22:11 удалить
это моя больная тема,эта паста карбонара )) я кучу рецептов перепробовала уже,интересно будет попробовать теперь и твой вариант,спасибо!)
mafka_xd, Я тоже ее обожаю) Пожалуйста!
Ответ на комментарий Мятный_Дворецкий # А что там с рецептом десерта?) Вспомнилось, что что-то там есть интересное) Но, наверное, нет времени)
Л_Степхен, Будет-будет!) У меня парень просто сейчас работает на севере, я одна на долго остаюсь.. А для себя не готовлю почти :/
Вероятность минимальная, да и север огромен, но ведь не в Еруде под Красноярском?)
Л_Степхен, нет, сначала в Сургуте, теперь в Надыме, а потом и вовсе в Арктику отправят:-) :-(
на родину, на родину к любимой женщине пора бы его отправить)


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про мою страсть. | Мятный_Дворецкий - Attack me...with everything you have. | Лента друзей Мятный_Дворецкий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»