Не так давно довелось прочитать творение Иоанны Хмелевской "Книга про еду (Моя поваренная книга)". Надо сказать, что получилось в духе ранних произведений. Смеялась до слез! Любителям ее творчества очень рекомендую, даже если не отличаете дуршлаг от шумовки. Вам эти знания совершенно не понадобятся :)
От себя добавлю историю про приятельницу одной моей приятельницы. Которая как-то раз прибежала домой пораньше жутко голодная, и, о, чудо! На плите ее ждал свежесваренный прозрачный бульончик. Недолго думая приятельница приятельницы мигом этот бульончик в себя и опрокинула. Когда чуть позже заметила маме, что недосолен вроде был бульончик, пресный какой-то, выяснилось, что мама сварила в кастрюльке яйца. Яйца вынула, а пресловутый навар вылить не успела :)
читать можно здесь
http://lib.aldebaran.ru/author/hmelevskaya_ioanna/...ro_edu_moya_povarennaya_kniga/