• Авторизация


Киш с курицей и цветной капустой 16-05-2009 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ровенка Оригинальное сообщение



 Время от времени заказываю в "Шоколаднице" Лоранский пирог с курицей...мне нравится, решила дома приготовить нечто похожее. За основу взяла рецепт, который публиковала Лена в своем журнале. Мне понравилось тесто, которое она использует во всех рецептах подобных пирогов, ну а начинку изобретала из собственных предпочтений.

Ингридиенты:

Тесто

  • 250 мл. муки;
  • 100 мл. сливок;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли;

Начинка

  • филе одной куриной грудки;
  • 1/3 кочана цветной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • специи (смесь перцев, кордамон);
  • 150 мл. сливок;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр;

 Сливочное масло нагреть до комнатной температуры; муку просеять, смешать с разрыхлителем; муку смешать с маслом (я сделала это банально венчиком) до состояния однородной мелкой крошки; добавить соль, сливки, замесить тесто (быстро), скатать колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Для начинки: разобрать цветную капусту на мелкие соцветия, отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть в дуршлаг; куриное филе порезать мелкими кусочками (кубиками со стороной 1 см.), мелко порубить луковицу, смешать с куриным филе, посолить, добавить специи. Разогреть сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, быстро обжарить смесь курицы и лука. Если появится жидкость (сок лука и мяса) - слить, начинка должна быть сухой. Смешиваем цветную капусту и курицу.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе и выложить его в смазанную растительным маслом форму (желательно, со съемными бортами). На тесто выложить начинку. Взбить яйца со сливками (для начинки я взяла 30% сливки), залить этой смесью начинку, сверху посыпать мелко натертым сыром. Выпекать ~40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пара предостережений: если пирог получится слишком высоким, начинка может не пропечься; я решила, что хватит 3 яиц, но зря, надо было и количество сливок уменьшать. В общем, у меня начинка получилась жидковата, но на вкусовых качествах это не отразилось. Пирог получился вкусным и нежным... 

[700x476]

[700x487]

P.S. У меня есть ощущение, что я разучилась фотографировать еду... или я просто слишком халатно к этому отношусь? Хотелось не фотографировать, а попробовать то, что я приготовила. В этот раз слошила - даже забыла выключить второй светильник, поэтому получила безобразные двойные тени.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с курицей и цветной капустой | Enigma-Nata - Дневник Натуськи | Лента друзей Enigma-Nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»