• Авторизация


Тортик) 20-04-2008 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Очень ленивый Наполеон.

[показать]


Тесто:
250мл пива
200 г холодного маргарина
2-3 стакана муки (сколько возьмет тесто).
Маргарин нарететь на терке и смешать с мукой, добавить пиво, замесить не очень крутое тесто, поставить не менее, чем на 4 часа в холодильник. Поделить на равные части, у меня было 6 частей.
Раскатать тонко, сложить 2-3 раза конвертом и снова раскатать. Выпекать при 180--200 градусах до зарумянивания.

Крем: вареная сгущенка.

Коржи остудить, подровнять, промазать сгущенкой, обрезками обсыпать края и верх торта.

Ну очень было вкусно!

http://irina.emira.com:16080/viewtopic.php?t=17&postdays=0&postorder=asc&start=750
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
almoo 20-04-2008-13:48 удалить
Ничего себе ленивый! Наверно, мужчинам просто в радость с пивом возиться ))
almoo, ну можно и так сказать) 250 в себя, 250 в тортик)
Хотя вообче-то ничего сложного. Есть ,к примеру, один тортик, называется "Фасолевый", так его готовить вообще ЖЭСТЬ!!! Поэтому и готовил его последний раз лет 8-10 назад. Но что у него не отнять - вкусный зар-р-р-раза!)))
almoo 20-04-2008-23:47 удалить
"Фасолевый" - это как "Муравейник"? Со сгущёнкой
almoo, не совсем. Муравейник пригототавливается прогоном теста через мясорубку, или как вариант отщипыванием кусочков - "морские камешки", а потом уже выпекается и собирается с помощью сгущёнки. "Фасолевый", насколько помню (давно это было))), выпекается коржами. Основная трудность - в приготовлении теста...
almoo 21-04-2008-00:28 удалить
Ничего себе :-О А я только "Пражский" хорошо пеку...
almoo, тренировки, тренировки и ещё раз тренировки)))
Я не скажу, что я каждый день что-то пеку, но готовлю довольно таки часто) Если хочешь, могу поискать рецепт фасолевого, потом выложу, попробуешь, как это делается)
almoo 21-04-2008-00:53 удалить
Читать-то мы с удовольствием, да и кушать тоже :)) А вот готооовить...
А-а-а-а)))
Всё-таки правильно говорят, что луччие повара - мужчины) Им хоть тоже лень, но куда деваться) Хотя у меня есть друзья, которые элементарно не могут мясо пожарить, не говоря уж про то, чтобы что-то печь... Ну, у каждого своё хобби)
almoo 21-04-2008-01:14 удалить
У нас в Башкирии есть поговорка: "Когда мужчина готовит, к нему слетаются ангелы и помогают, помешивая в кастрюле кончиками крыльев". Так говорят женщины, чтобы подбить мужа на кулинарный подвиг... ))
Всё-таки умные у вас в Башкирии женщины)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик) | ерфендерпуп - Я вас не звал, вы пришли сами... | Лента друзей ерфендерпуп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»