• Авторизация


Чихиртма. Грузинская кухня 01-10-2013 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Муж заказал суп по рецепту его бабушки ("Патраўка"). Я впервые готовила что-то "со слов", а не по конкретному рецепту и фото готового блюда т.е. я даже не представляла  как оно выглядит.

Но в итоге получился вкус его детства)))

Также я конечно искала в интернете хоть чем-то похожий рецепт супа и нашла грузинское блюдо)

Чихиртма (ჩიხირთმა)

[показать]

 

На 4-6 порций

  • 1 курица без грудки;
  • 3 луковицы;
  • 3 яичных желтка;
  • по 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1-2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. имеретинского шафрана;
  • пучок кинзы;
  • соль, чёрный перец горошком

РЕЦЕПТ

там и видео есть)


К слову бабушкино блюдо схоже готовится, только не обжаривается ничего на сковородке. Мука с молоком и яйцом медленно вливается в бульон.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
_White_tea_ 01-10-2013-21:55 удалить
о императорский шафран :) с сегодняшнего дня у меня руки чешутся с ним что-то приготовить. ниразу не пробовала
Trizza 02-10-2013-00:04 удалить
Ответ на комментарий _White_tea_ # Superwoman_In_Disguise, я тоже не пробовала))
05-10-2013-11:24 удалить
очень люблю грузинскую кухню Спасибо за рецептик
17-10-2013-14:47 удалить
Исходное сообщение Trizza  Муж заказал суп по рецепту его бабушки ("Патраўка"). Я впервые готовила что-то "со слов", а не по конкретному рецепту и фото готового блюда т.е. я даже не представляла  как оно выглядит. Но в итоге получился вкус его детства))) Также я конечно искала в интернете хоть чем-то похожий рецепт супа и нашла грузинское блюдо) Чихиртма (ჩიხირთმა)   На 4-6 порций 1 курица без грудки; 3 луковицы; 3 яичных желтка; по 2 ст. л. белого винного уксуса; 1-2 ст. л. кукурузной муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. имеретинского шафрана; пучок кинзы; соль, чёрный перец горошком РЕЦЕПТ там и видео есть) К слову бабушкино блюдо схоже готовится, только не обжаривается ничего на сковородке. Мука с молоком и яйцом медленно вливается в бульон.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чихиртма. Грузинская кухня | Trizza - влюбленная в hand made | Лента друзей Trizza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»