• Авторизация


Домашний фруктовый лед (подборка рецептов) 05-07-2013 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лето. Жара. Чем охладиться? Конечно мороженным! Я выбираю фруктовый лед т.к. он малокалориен  и хорошо освежает.

Делюсь подборкой домашнего мороженого.Все очень просто!

[показать]

Фруктовый лед из черешни

[показать]

Время приготовления: 30 мин
Калорийность (на 100 гр): 56 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для фруктового льда:
черешня свежая — 3 ст
зеленое яблоко (большое) — 1 шт
лайм — 1 шт
кисло-сладкий соус — ½ ст
для кисло-сладкого соуса:
вода — ½ ст
сахар — ½ ст
лимонный сок — 1 ст

Рецепт


Трехслойный фруктовый лед

[показать]

на 7 порций

Фиолетовый: 50 г Черничного 1,5 % йогурта, 70 г черники (можно взять мороженную), 1/4 стакана льда.
Розовый: 50 г клубничного 1,5 % йогурта, 70 г клубники, 1/4 стакана льда.
Белый: 10 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 150 г 2% несладкого йогурта, лёд 1/4 стакана.
Для формы взять 7 маленьких стаканчиков из пластмассы по 50мл  и 7 палочек для мороженого.

Рецепт


 

[показать]

Ингредиенты

  • 500 мл простого йогурта
  • 500 грамм клубники/персик/абрикос/лимон/апельсин
  • 150-200 грамм сахара
  • лимонный сок по вкусу

Рецепт


[показать]

    * 1 стакан белого йогурта
    * 160 мл апельсиновый сок (можно концентрат)
    * 2 больших банана
    * цедра 1 лимоны (или лайма, или апельсина)
    * 1 столовую ложку лимонного сока

1. Смешайте до состояния пюре йогурт, апельсиновый сок, бананы и свежий лимонный сок в блендере.
2. Влейте в формочки и на заморозку (около 4 часов).(1)


Персиково-вишневое

[показать]

Ингредиенты

  • персики - 500 грамм.
  • сок половины апельсина.
  • сок вишневый - 1 стакан.

Рецепт

 


Клубнично-персиковое (1 порция 61калл)

[показать]

(5 порций)
  • Клубника 125 гр
  • Персики 1 шт
  • Картофельный крахмал 0.5 ст.л.
  • Сахар 50 гр
  • Вода 0.5 стакан

Рецепт


Сорбет из черной смородины

[показать]

на 6 порций

Смородина черная 1,2 кг
Сахар 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Крем де Кассис 9 столовых ложек
 

* Крем Касиси - Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты.

Рецепт


Душистый сорбет с ромашкой и медом

[показать]

Цветы ромашки ¼ стакана
Сахар 1 стакан
Мед липовый 2 столовые ложки
Вода 4 стакана
Сок лимонный 1 столовая ложка
 

 

рецепт


Клубнично-банановое мороженное (50 калл)

[показать]

  • Йогурт натуральный 250 гр
  • Клубника 80 гр
  • Бананы 1 шт
  • Мед 1 ст.л.
 

Фото-Рецепт


Ягодный фруктовый лед

 
  • ягоды любые (у меня черная смородина, черника)
  • сахар

фото рецепт

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний фруктовый лед (подборка рецептов) | Trizza - влюбленная в hand made | Лента друзей Trizza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»