Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло.
[показать]
200 мл кислого молока
200 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя, ванилин
Сгущенка, джем или варенье
Сахарная пудра для посыпки
Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая. Противень смазать маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой.
Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 15-20 минут.
Слегка остудить и произвольно нарезать на четное количество частей. Я вырезаю стаканом кружки.
Скрепить кружки попарно сгущенкой (джемом, вареньем). Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
[показать]
Я промазывала печеньки малиновым джемом.
рецепт брала с harch.ru