• Авторизация


Печенье бисквитное на кислом молоке 11-11-2010 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусная_кухня Оригинальное сообщение

Печенье бисквитное на кислом молоке



Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло.

[показать]
200 мл кислого молока
200 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя, ванилин
Сгущенка, джем или варенье
Сахарная пудра для посыпки

Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая. Противень смазать маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой.
Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 15-20 минут.
Слегка остудить и произвольно нарезать на четное количество частей. Я вырезаю стаканом кружки.
Скрепить кружки попарно сгущенкой (джемом, вареньем). Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
[показать]
Я промазывала печеньки малиновым джемом.
рецепт брала с harch.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Trizza 20-11-2010-19:27 удалить
Ответ на комментарий Тише_Ветра # =)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье бисквитное на кислом молоке | Trizza - влюбленная в hand made | Лента друзей Trizza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»