Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло.
	
	 [показать]
 [показать]
	200 мл кислого молока
	200 г сливочного масла
	2 яйца
	100 г сахара
	300 г муки
	1 пакетик разрыхлителя, ванилин
	Сгущенка, джем или варенье
	Сахарная пудра для посыпки
	
	Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.
	Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая. Противень смазать маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой.
	Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 15-20 минут.
	Слегка остудить и произвольно нарезать на четное количество частей. Я вырезаю стаканом кружки.
	Скрепить кружки попарно сгущенкой (джемом, вареньем). Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
	 [показать]
 [показать]
	Я промазывала печеньки малиновым джемом.
	рецепт брала с harch.ru