• Авторизация


Драга. История персонажа. Часть первая: восхождение. 18-07-2008 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В далекой каменной пещере, наполовину засыпанной землей, треснуло и раскололось яйцо дракона. Новорожденный неуклюже выполз из скорлупы и впервые оглядел окружающий мир. Его чешуя была цвета серебра. Решив, что весь мир – это и есть эта пещера, он деловито прогулялся по нему и, найдя заботливо приготовленные запасы еды, приступил к своей первой трапезе. Так, в первый же день, он узнал, что такое кровь.
Запасов хватило без малого на несколько месяцев, за которые детеныш значительно окреп и успел подрасти. Он все так же не выбирался из своей пещеры, и никто в нее не входил, а потому, второй его вывод заключался в том, что во всем мире он один. Это его веселило. Ведь он мог делать с миром что хотел – например, отколоть вон ту сосульку, висящую у стены.
Отколов ее, дракон сделал еще одно открытие – оказывается, за сосулькой была трещина. С трудом протиснувшись в нее и оказавшись на крутом парапете, понял, что… несколько ошибся в размерах мира.
Камень, на котором он стоял, с любопытством смотря вниз, дернулся и рухнул в бездну. Правда, врожденные инстинкты оказались сильнее страха, и он расставил в стороны крылья… Так, начался его первый полет.
Довольно долгое время он обитал в горах, охотясь на мелких животных, но, голод погнал дальше, в долины… Увидев внизу странное сооружение, молодой дракон спустился к нему…
Перепуганные крестьяне убежали в сторону ближайшего города за стражей и войсками. Вернувшись через несколько дней с отрядом в полторы сотни мечей и копий, они взяли дракона в кольцо и ринулись в атаку…
Несколько странных палок сильно ударили в грудь, крылья, лапы, шею, сбивая на землю, но, так и не пробив чешуи… Эти странные животные подошли ближе и начали бить меня своими длинными блестящими когтями. Больно.
Возможно, люди бы и забили дракона до смерти, если бы… Если бы не неожиданно рухнувший, и разнесший на считанные секунды весь отряд, второй дракон, цвета ржавого железа.
Он и рассказал, выхаживая молодого сородича от ранений, что это были люди.
И, за много проведенных в дальнейшем лет, успел научить его очень многому. И тому, что люди, в принципе, неплохие, нужно просто обходить их стороной.
Правда, этот урок его молодой ученик предпочел забыть тут же. Кровь людей ему показалась намного слаще, чем кровь овцы или козы. И запомнил тот момент, когда разорванное тело упало практически в приоткрытую от боли пасть….
А еще, молодой дракон получил имя – Ка’нкей Рхел Архог.
Пришло время, и старый дракон так и не вернулся с очередной охоты. Прождав его три недели, Ка’нкей Рхел Архог полетел его искать. Останки тела, следы коней, что так и не успели пропасть, лужи высохшей крови и небольшой город вдали, подсказали, что делать и кто виноват. Утром от города оставались только дымящиеся руины, а от жителей – обглоданные и сгоревшие тела.
Многие столетия шло его путешествие, где-то он просто пролетал, где-то ненадолго обживал очередную пещеру, где-то за голову серебряного дракона, уничтожившего очередной город, деревню, караван – назначали огромную награду. В таких местах он оставался подольше, привыкнув к тому, что его находят, и с удовольствием истреблял и карательный отряд.
Найдя в отдаленном болотном крае небольшое селение, Ка’нкей Рхел Архог решил развлечься и по привычке резко спикировал на его центр, готовясь ударить огнем, а потом, облетая по краям – закончить поджоги и любоваться агонией горящих фигурок, но…
Но снизу ударили длинные острые копья, сделанные из кости. Пробив грудь и крылья, они потянули вниз и дракон рухнул точно в центр поселения.
Очнулся он в огромном темном зале. Очнулся, и понял, что нет ни боли, ни холода, ни голода – нет ничего из этого.
Убитый и восстановленный, лишившийся души, тела, и – обретший все это обратно, Ка’нкей Рхел Архог перестал быть серебряным драконом.
Долгих три года он привыкал к своей новой сущности – драколич, и – это ему чертовски нравилось. Быть костяным драконом было намного приятнее, чем простым. А еще, тут его обучили магии – тьме, огню, к которому у него с рождения были способности, и некромантии.
Правда, обычного исполнителя воли из него никто не стал делать. Загадочным последователям Ракши нужно было другое – полноценный солдат для Траг’Ола, великого и вечного Дракона.
Во время обучения он встретил других драколичей и просто личей, созданных некромантами и – ставших такими по собственной воле.
Отряд выполнял быстрые и хладнокровные операции – уничтожал целые армии, огромные города, отдельных магов, способных привести к краху мировой баланс между Света и Тьмой. При этом, каких-то особых чувств к уничтожаемым не было ни у кого – нежить она и есть нежить. И, когда разрывает в клочья солдат очередного мощного культа, грозящего опрокинуть мир во Тьму, и когда пожирает беззащитных жителей тихого города, в котором только родился воин, способный привести Свет к победе.
Все члены отряда, как бы не смешно это звучало по отношению к нежити, стали друг другу боевыми братьями и сестрами. Энергия, скопившаяся в каждом из них, взаимно влияла на их тела, изменяя, давая частицу друг-друга каждому из них, превращая боевое братство в обычное… Вернее, почти в обычное.
Все же мощь и мудрость последователей Ракши были велики, как и мощь и слаженность солдат Траг’Ола, но…
Возвращаясь с очередной атаки на город, нежить обнаружила уничтоженное убежище. Все некроманты, все их боевые братья были уничтожены и сожжены.
Личи провели довольно сложный ритуал и узнали, что это дело рук правителя одной империй…
… Уцелел лишь алтарь Траг’Ола, нападавшие просто боялись к нему подходить. И вот, собрав смертных, всех, кого нежить смогла найти и поймать в радиусе десяти дней пути, личи начали долгий и сложный ритуал. Полторы тысячи жизней было принесено в жертву великому дракону, усиливая тем самым и его, и проводивших ритуал. И вот, Траг’Ол откликнулся на зов своих детей. Он дал им знания, силы. Он освободил их, превратив из обычной нежити во что-то много большее. Взамен, он взял лишь одну клятву – отомстить.
… Империя.. По сути, это было лишь громкое название – десяток больших городов, полтора десятка городов поменьше, сотня деревень.. и все, вся империя. И сейчас, все эти города и веси горели, а вокруг них были раскиданы выпотрошенные и обглоданные трупы. Нежить, идя к столице, не щадила никого. Мужчины, женщины, старики, дети – все, кто не смог уйти, все умирали. Нежить никому не давала легкой смерти – чем дольше жертва мучается, тем больше сил можно из нее получить. И скрыться из смертных не мог никто.
И вот уже осталась лишь столица…
В час козла, когда хотят спать даже самые бдительные стражи, императорская цитадель вздрогнула от удара, сотрясшего ее до основания. А со стен одновременно донеслись крики ужаса – в предрассветный час, город окружила орда оживших трупов – всех тех, кто был уничтожен ранее…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драга. История персонажа. Часть первая: восхождение. | Vladislav_The_Heretic - Грань отточеной стали. | Лента друзей Vladislav_The_Heretic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»