Компоненты (на пол литра воды):
свежий корень имбиря (3-4 см);
кардамон - 2 стручка;
щепотка корицы;
чайная ложка зеленого чая (мне нравится смесь зеленый + черный);
3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше);
пряности по желанию - гвоздика, мускатный орех, миндаль;
пол лимона.
[показать]
Завариваем зеленый чай (или смесь) как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю, добавляем кардамон, натертый корень имбиря, пряности. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета или более насыщенно-темным, если с черным чаем.
[показать]